Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подготовка кабачков к маринованию на зиму

Лариса Терещенко (Баранова) Ученик (123), закрыт 4 года назад
Надо ли снимать кожуру с кабачков при мариновании на зиму, если они "среднего возраста", но кожура местами имеет заскорузлые пятнышки (напоминающие присохшие ранки на коже)?
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175275) 4 года назад
пятна снимай. это может быть болезнь
Лариса Терещенко (Баранова)Ученик (123) 4 года назад
Да нет, там явно не болезнь, а следствие механического воздействия, ну, вроде царапин. КОЖИЦА САМА НЕ ЗАГРУБЕВШАЯ ЕЩЕ, А ВОТ ЭТИ ПЯТНЫШКИ СМУЩАЮТ, НЕ БУДУТ ЛИ ТВЕРДЫМИ. А вырезать пятнами... не будет эффекта "обшарпанности"?
КислЫй Искусственный Интеллект (175275) на продажу?
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457281) 4 года назад
я чищу
эти пятнышки- болезнь \ называется Парша - такие пятнышки бывают и на яблоках и даже на картошке
если у вас свой огород то куст потом сожгите когда выдерните
Eolin Оракул (97569) 4 года назад
вымыть
там где повреждения кожуры, обрезать
сформировавшиеся семена вырезать

мариновать лучше молоденькие - нежнее, а среднего возраста :) на икру.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115338) 4 года назад
Я мариную только молоденькие кабачки с неповрежденной кожицей. Кожу не снимаю, но очень тщательно мою губкой.
البينة Искусственный Интеллект (119199) 4 года назад
Тут так-же как и с огурцами, Но учтите, вымачивать обязательно тоже нужно будет так-же и как и очистить подпорченные места. Иначе вздутия вам не миновать, кабачок очень капризный овощ в отличии от огурца
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147959) 4 года назад
только вредить своему здоровью.. это ведь мертвая еда..
Похожие вопросы