то есть когда начинка -сырая тертая картошка+фарш из свиной грудинки-это все ж таки пельмени? и со свежей например вишней-тоже пельмени?)))))))) нет никакой разницы-только названия. вареники -малороссийское или украинское название пельменей. Цитата-вареники пришли в Украину из Турции и стали у нас излюбленным блюдом. Как мы уже упоминали, в Турции это блюдо носило название дюш-вар, или дюш-вара. Украинцы стали называть его на свой лад — вараниками, а потом и варениками, увязав название со способом приготовления — отвариванием. Логично же — вареники варят. Значит, с названием все правильно.
пельмени отличаются от других подобных изделий только тем что они замораживаются! вот это будет пельмени! А если они не замораживаются это как раз вареники с мясом не размер, не форма, не начинка, не состав теста ничего не имеет никакой роли, единственное отличие пельменей в заморозке тогда меняется структура самого мяса.
редкостный бред... а если пельмени не замораживать, а сразу варить? представляете, и вареники тоже замораживают.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(135092)
вот у вас-то точно бред, откройте учебник по кулинарии для ПТУ и не несите всякую ахинею придуманную всяким быдлом которые в школе ты не училсь, обычно такая ахинея проскакивает у извините за выражение у недалеких людей....
Э_Э, батенька мой! Вареники с мясом - это вареники. Они отличаются размерами, формой, начинка может быть из сырого мяса, но в идеале - из вареного с луком и специями. Полтавские вареники - это "что-то"!!