Я уже не рассчитываю на тот торт что собиралась делать, но жаль выкидывать это подобие сметанного крема, и остальные игридиенты, хотелось бы чтобы хоть что-то получилось из этого.
Вобщем сметанный крем не получился, делала я его впервые.. да и в целом сразу оговорюсь я не особый кулинар. Столкнулась я, как оказалось, с довольно распостраненной проблемой при готовке сметанного крема, а именно то, что она при взбитии с сахаром, превращается в жидкую массу и на крем это не похоже совсем. Прочитав в интернете что можно с этим сделать добавила крахмал, потом еще, потом мне сказали что с водой надо было вначале добавить крахмал.. но нигде об этом ни слова.. На крем это по прежнему не похоже, стала отделяться вода.. я уже не знаю, можно ли спасти все это? но очень хочется! я не могу выкинуть все это..
Дополнен 4 года назад
Я не добавляла воду в крахмал, если что, мне об этом сказали, но я так не сделала.
Меня интересует вопрос- можно ли загустить это еще как-то?? Я хочу все-таки сделать тот торт, пусть он уже не будет прекрасным, хоть каким-то.. я отдала последние деньги на ингридиенты. Я сейчас снова взбивала долго эту массу и она долго стояла в холдильнике - не помогло. Может желатина добавить или еще крахмала?
Крем из "этого" уже не сделать, увы. Если только действительно добавить творог и запечь запеканку или добавить манку и испечь типа манника. Сметанный крем обычно используется для пропитки и то что он жидковат, нет в этом страшного. Чтобы он был густой и держался слоями между например бисквитами, его делают из отвешеной жирной сметаны и добавляют либо модифицированный крахмал (закрепитель для сливок) либо желатин. Можно сделать сметанный крем со взбитыми сливками или добавить взбитое масло, такой крем тоже густой, лежит слоями и впитывается меньше. Для украшения этот крем все равно не подходит - он не держит форму. Зачем вы добавляли обычный крахмал, да еще и с водой в итак жидкий крем вообще непонятно, это какие-то вредные советы были.
Я воду не добавляла. Я написала что "потом мне сказали что с водой надо было вначале добавить крахмал". Но я так не сделала.
Там немного проще, слоев там нет, это Панчо, и там все вперемежку, но лучше чтобы хоть немного форму держал. Я буду до последнего пытаться сделать именно его, я отдала последние деньги на все это... пусть и не такой уже хороший он получится.
Желатин если добавить это может спасти?
Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(115743)
В Панчо просто жирную сметану (можно отвешенную) с сахаром слегка взбить, обмакивать кусочки бисквита. А на верх - в оставшийся крем, добавить закрепитель для сливок. Я на желатине крем для Панчо никогда не делаю и так прекрасно выходит, ничего не течет и не расплывается.
Тоже такая же ситуация была :) Делала крем -не получился. Я добавила сухого молока для густоты и ягод. И в морозилку. получилось наподобие мороженого. Можно добавить банан -размять . тоже в морозилку . Можно и приготовить =испечь, как ранее писали.
Ну вобще я все-таки хочу сделать то что собиралась, мне жалко выкидывать все это, я отдала последние деньги на это.. и пусть этот теорт не будет таким уж прекрасным, пусть будет хоть каким-то.. меня интересует вопрос можно ли загустить сметану еще как-то, желатин добавить может?
Ничего если там уже крахмал есть? желатину это пофиг?)
Интаверт Хвостов
Просветленный
(37583)
Желатину крахмал точно по-фиг. Просто я думаю, что из неудавшегося крема лучше всего сделать желе с добавлением ягод или фруктов
Вобщем сметанный крем не получился, делала я его впервые.. да и в целом сразу оговорюсь я не особый кулинар. Столкнулась я, как оказалось, с довольно распостраненной проблемой при готовке сметанного крема, а именно то, что она при взбитии с сахаром, превращается в жидкую массу и на крем это не похоже совсем. Прочитав в интернете что можно с этим сделать добавила крахмал, потом еще, потом мне сказали что с водой надо было вначале добавить крахмал.. но нигде об этом ни слова.. На крем это по прежнему не похоже, стала отделяться вода.. я уже не знаю, можно ли спасти все это? но очень хочется! я не могу выкинуть все это..