Светлана
Мудрец
(10568)
4 года назад
Любой мясной бульон, опускается картофель, отдельно обжариваем лук и морковь, как только картофель сварился добавляем щавель ( и крапиву), яйца сваренные в крутую и мелко порезанные, зажарку и зелень укропа
Grishina Anastasya
Знаток
(289)
4 года назад
Количество порций: 3
Ингредиенты:
1.Куриные крылья 300 граммов
2.Морковь 1 штука
3.Лук репчатый 1 штука
4.Картофель 2 штуки
5.Щавель 400 граммов
6.Яйцо 3 штуки
7.Вода 1,5 литров
Как приготовить
1
Курицу хорошо промыть, затем переложить в кипящую воду. Варить 20 минут на слабом огне. Лук очистить и мелко нарезать.
2
Морковь и картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Яйца отварить вкрутую.
3
Добавить в кастрюлю картофель, обжаренный лук с морковью. Варить на медленном огне 15 минут.
4
Щавель тщательно промыть, мелко нарезать, выложить в суп. Варить на медленном огне 5 минут. Яйца очистить, разрезать пополам и добавить перед подачей.
Ля-лЯ
Знаток
(420)
4 года назад
Мой рецепт: в бульон закидываю нарезанный картофель. Пока варится (примерно 10 минут) делаю зажарку - лук и морковь обжариваю на масле до мягкости - и заодно нарезаю щавель. Затем закидываю в кастрюлю щавель и зажарку, как закипит - вливаю болтанку (взбитое яйцо) и выключаю. Всё, при подаче насыпать зелень в тарелку по желанию.
Жанна Корабут
Просветленный
(24964)
4 года назад
картофель резаный в подсоленную кидаю, когда немного уваривается - шампиньоны резаные добавляю, как закипят - болтанку яйцо, опять как закипят кидаю щавель, укроп, петрушку, лук зеленый закипели - 3-5 мин и выключаю. Мясо-морковку- пережарку не кидаю. Фасоль пробовала молодую, зеленую спаржевую добавить, не понравилось, а горошек зеленый добавить можно в конце варки, с ним нормально.
Александра Захарова
Мастер
(2205)
4 года назад
Мясо с косточкой (говядина или не жирная свинина) сварить, посолить по вкусу. Вынуть. Пока остывает, картошку порезать не крупными кубиками, морковку потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все закинуть в бульон. Щавель порезать тонкими полосками. Мясо порезать как нравится (крупно или мелко, не важно), в кастрюлю. 1-2 яйца взбить вилкой или венчиком (как на омлет) и тонкой струйкой влить в кастрюлю постоянно помешивая. Добавить лаврушку и несколько горошин черного перца. И варить еще минут 5.