Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(220554)
4 года назад
не маринуют.
ЗАЧЕМ портить мясо??
там забивают барашка и мясо с шампура можно есть губами без всякого маринада. И уж точно оно не должно вонять уксусом.
на днях писали, что на кавказе разве что минеральной водой.
Я правда не на кавакахзе, но лук разбиваю блендером и в этой каше выдерживаю нарпезанное мясо. Не назвал бы это маринадом
СерЁга Л
Оракул
(86259)
4 года назад
Гостил я в одной республике, так там шашлык делают из барана который ещё три минуты назад бегал и блеял. И вот он уже на шампуре. Травы и вино уже потом вприкуску
Жанночка
Просветленный
(38988)
4 года назад
Кавказ большой, много разного народу живет, у каждого свои традиции маринования, да что говорить, в каждом дворе есть свои нюансы и вкусы отличаются. Даже соль разная по специям (в Сванетии - сванская, в Адыгее - адыгейская и т. д.). Общего, пожалуй, - это лук, многие его используют, кто-то как кашку, кто-то кольцами, где-то жарят с помидорами, а где-то между мясом вставляют грудинку, маринует кто-то в вине (домашнем, из своего виноградника), а кто-то в масле с травами, кто-то любит в мацони, кто-то в минеральной газированной воде... Кавказ - дело тонкое...
flame
Просветленный
(28287)
4 года назад
Ни в чем не маринуют. Просто ставят на стол овощи целиком - помидоры, огурцы, зеленый лук, разную зелень. Свежий хлеб, соль, разные соусы. Обычно овощей и зелени намного больше, чем шашлыка. Ну и соответственно вино, чача. Пир горой.
bek
Просветленный
(25482)
4 года назад
если барашек- то практически не маринуют, лук, соль, крупно молотый чёрный перец, перемешать с мясом и на полчаса в прохладное место.. и на шампур...
если говядина или свинина - то часто в немного подкисшем молодом вине, с луком и хмели-сунели..