Ля-лЯ
Знаток
(420)
4 года назад
Если хотите необычного - попробуйте маринованный крыжовник. Он очень чудесно подходит к мясу, да и в качестве аперитива тоже подойдет.
На дно стерилизованной банки укладываем чеснок, листья вишни, гвоздику, перец и лавровый лист.
Засыпаем доверху крыжовник.
Готовим маринад: соединяем сахар, соль и воду, доводим эту смесь до кипения и сразу же заливаем в банку. Прикрываем крышкой, сверху укладываем толстое полотенце и оставляем на 10 минут.
Далее, маринад сливаем в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
В банку вливаем уксус, добавляем маринад и плотно укупориваем.
Сами делали, сами кушали - так что да, вкусно, необычно.
Жанночка
Просветленный
(38988)
4 года назад
новое - это хорошо забытое старое: изумрудное варенье, любимое варенье Пушкина А. С. Из него выбираются косточки и варится оно на отваре вишневых листьев. Фантастически вкусно получается. Варить нужно из зеленого крыжовника. А еще я варила с цедрой апельсина и лимона из перезревшего крыжовника, тоже вкусно. А кроме варенья не хотите попробовать соус сделать? С чесноком в блендере и приправами или с зеленью и хреном и чесноком, хранить только нужно в холодильнике