Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте... новое... не обычное варенье... из крыжовника... которое сами делали и получилось 100%?

Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5486129), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ля-лЯ Знаток (420) 4 года назад
Если хотите необычного - попробуйте маринованный крыжовник. Он очень чудесно подходит к мясу, да и в качестве аперитива тоже подойдет.
На дно стерилизованной банки укладываем чеснок, листья вишни, гвоздику, перец и лавровый лист.
Засыпаем доверху крыжовник.
Готовим маринад: соединяем сахар, соль и воду, доводим эту смесь до кипения и сразу же заливаем в банку. Прикрываем крышкой, сверху укладываем толстое полотенце и оставляем на 10 минут.
Далее, маринад сливаем в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
В банку вливаем уксус, добавляем маринад и плотно укупориваем.
Сами делали, сами кушали - так что да, вкусно, необычно.
Остальные ответы
Рита Мюнц Мудрец (17791) 4 года назад
Моя бабушка делала. Получилось вкусно. Я не умею их делать. Только через мясорубку, перемешать с сахаром и в морозилку
Жанночка Просветленный (38988) 4 года назад
новое - это хорошо забытое старое: изумрудное варенье, любимое варенье Пушкина А. С. Из него выбираются косточки и варится оно на отваре вишневых листьев. Фантастически вкусно получается. Варить нужно из зеленого крыжовника. А еще я варила с цедрой апельсина и лимона из перезревшего крыжовника, тоже вкусно. А кроме варенья не хотите попробовать соус сделать? С чесноком в блендере и приправами или с зеленью и хреном и чесноком, хранить только нужно в холодильнике
Я Умница Искусственный Интеллект (260274) 4 года назад
добавьте при варке каркаде. ягоды лучше чуть недозрелые, их еще и накалывать надо, тогда целыми останутся. сахар-ягоды 1 к 1. варить в 3 приема до закипания с промежуточным остыванием
Eolin Оракул (97569) 4 года назад
я сорбет делаю
необычно :)
punica Оракул (63896) 4 года назад
Крыжовник с апельсином через мясорубку, плюс сахар. Варить не надо, хранится в холодильнике.
Ольга Искусственный Интеллект (476895) 4 года назад
На мясорубке крыжовник с апельсинами И не варить а с сахаром размешать
n. Искусственный Интеллект (422355) 4 года назад
сватья делала с апельсинами 1:1, рецепт есть в инете, хвалили, сама не пробовала
Шуня Искусственный Интеллект (647340) 4 года назад
в каждую крыжовину положить по кусочку ореха, а потом сварить варенье.. но лучше это делать с зелёным твёрдым крыжовником
Похожие вопросы