Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А какие приправы основные в приправе для плова? вот что придает плову такой вкус плова?

ОчередьВМакдоналдсМосква1990год Знаток (341), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Анатолий Зинин Высший разум (332100) 4 года назад
В состав классической приправы для плова с мясом входят зира, барбарис, чеснок, шафран или куркума, которую называют «индийским шафраном».
Остальные ответы
Бартез Мыслитель (8111) 4 года назад
Насколько я знаю, зира основная приправа.
Svetlanka Искусственный Интеллект (981220) 4 года назад
В состав специй для плова непременно должны входить куркума и/или шафран, которые не только придают блюду насыщенный, характерный цвет, но и являются антиоксидантными веществами. Также состав специй для плова дополняется некоторыми другими пряностями, традиционно употребляемыми в той или иной местности. В принципе, каждый кулинар, исходя из личных предпочтений, может выбрать, какие именно приправы нужны для плова. Обыкновенно используют семена кумина (зиры), плоды барбариса, смесь молотых перцев (красного жгучего и черного), сладкую паприку, различные ароматные травы, чеснок и свежую зелень..
Плов, как и борщ,.. тут не о чем спорить, вариантов плова полно, добавляйте то, что любите...
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220354) 4 года назад
Свет, а куркума дает вкус или нет. Кладу иногда, но больше для цвета
Svetlanka Искусственный Интеллект (981220) Больше для цвета, ярко выраженного аромата у куркумы нет..
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158464) 4 года назад
Да все! Молодая баранина, зира, белый лук и чеснок. Рис определенных сортов и ЖЕЛТАЯ морковь, которая имеет отличный от красной вкус. Пробовала плов с хлопковым маслом. Особой разницы не почувствовала.
Gerda TrichterМудрец (12780) 4 года назад
У хлопкового масла нет характерного вкуса подсолнечного.
михаил Мудрец (12980) 4 года назад
есть плов на каждый день и есть на праздники .на каждый день зира, чили, чеснок, перцы, может барбарис. Откидной (шах плов) можно и шафраном приправить, куркумой подкрасить и без зиры... Вообще сколько поваров -столько рецептов .
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220354) 4 года назад
у меня зира+ жгучий перец. Иногда куркума для цвета.
Остальное - от лукавого
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Плову вкус придаёт так называемый, зирвак. Его основой служит специя, зира.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (645335) 4 года назад
Каждый народ кладёт свои .мне нравится когда Карри и много чеснока головками
Gerda Trichter Мудрец (12780) 4 года назад
А вот про бадиан никто не сказал. Узбеки частенько его используют.
Похожие вопросы