Svetlanka
Искусственный Интеллект
(981220)
4 года назад
В состав специй для плова непременно должны входить куркума и/или шафран, которые не только придают блюду насыщенный, характерный цвет, но и являются антиоксидантными веществами. Также состав специй для плова дополняется некоторыми другими пряностями, традиционно употребляемыми в той или иной местности. В принципе, каждый кулинар, исходя из личных предпочтений, может выбрать, какие именно приправы нужны для плова. Обыкновенно используют семена кумина (зиры), плоды барбариса, смесь молотых перцев (красного жгучего и черного), сладкую паприку, различные ароматные травы, чеснок и свежую зелень..
Плов, как и борщ,.. тут не о чем спорить, вариантов плова полно, добавляйте то, что любите...
михаил
Мудрец
(12980)
4 года назад
есть плов на каждый день и есть на праздники .на каждый день зира, чили, чеснок, перцы, может барбарис. Откидной (шах плов) можно и шафраном приправить, куркумой подкрасить и без зиры... Вообще сколько поваров -столько рецептов .