Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать со свинушками?

Артем Ангелов Оракул (63988), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Вчера ведро набрали и вдруг грибник в лесу ляпнул, что сейчас свинушка признана чуть ли не плохим грибом
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (506842) 4 года назад
Мы - едим. Ядовиты те, что на тонкой ножке.
Те, что толстые и мясистые - конечно, их надо в 3 водах варить, и потом - либо в суп, либо на жарево к картошке, на начинку в пироги, на закуску - жюльен с сыром сделать, в похлебки - на кулеш хорошо. И замариновать в банке можно. Мы - варим, и потом отварные замораживаем в морозилке, зимой - разморозить и в суп.
С Вашего ведра свинушек - даже 3-литровой банки отварных не будет, грибы всегда сильно увариваются.
Я свинушки собираю на собственном дачном участке, вдали от дорог и промышленных объектов, и не думаю, что там уж много вредностей. У меня там и подберезовики растут, и подосиновики, сыроежки и опята - в малых количествах - вообще не беру, что там из трех сыроежек сделаешь.
И от того, что вы раз в год съедите эти свинушки (смотрите внимательно - ядовитые свинушки имеют более сглаженный цвет, съедобные - более яркие и менее правильной формы), не думаю, что что-то случится.
Конечно, грибы - тяжелая пища, людям с больной печенью лучше любые грибы не есть.
И, кроме того, в любой момент времени индивидуальная реакция организма на любой продукт может быть отрицательной. На творог, на яйца, на майонезный салатик, на орехи... Как и на грибы.
Остальные ответы
МагОл Искусственный Интеллект (576278) 4 года назад
свинушкам скорми, порадуй их
Артем АнгеловОракул (63988) 4 года назад
А еще мысли?
Сидоров Иван Мудрец (16955) 4 года назад
забить, опалить, освежевать и порубить на куски. далее скушать постепенно
Артем АнгеловОракул (63988) 4 года назад
Откуда вы такие умные тут беретесь )
Сидоров Иван Мудрец (16955)
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Суп сварить.
Артем АнгеловОракул (63988) 4 года назад
На суп они не идут
EolinОракул (97569) 4 года назад
сразу видно, что эти грибы вы не готовили...
Eugene Просветленный (44492) Почему готовил, крем-суп делал.
GIGAMEN™ Искусственный Интеллект (158030) 4 года назад
если не умеешь не уверен лучше выбросить и нехрен было собирать....
Артем АнгеловОракул (63988) 4 года назад
Ребята, что вы все пишите, ау
i seek you... Оракул (99597) 4 года назад
а ты так зависим от того, кто где что тебе скажет?
Артем АнгеловОракул (63988) 4 года назад
Вы в лесу были, грибы собирали?
i seek you... Оракул (99597) связи не вижу. если ранее свинушки благополучно кушались то с какого перепугу от них надо ВДРУГ отказаться. всякий левый грибник прям авторитет охриненный? а может он первый раз в лес вышел! в конце концов прогугли про свинушки!
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136207) 4 года назад
Они условно съедобные и там геморрой С обработкой я пару раз собирал, делал по нескольким рецептам.... Ну извините это далеко уже не то вкус специй без вкуса грибов Но это зачем тогда их вообще есть... Или просто трава травой с далёким далёким привкусом грибов... это наподобие чёрных груздей.... но если они получится правильно и станут они розовые а не белесые, не серенькие а именно розовые всё-таки специи практически убивают полностью вкус чтобы замаскировать горчинку.
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 4 года назад
все то же самое как с груздями. я не любитель жёстких грибов
Eolin Оракул (97569) 4 года назад
отварить несколько раз меняя воду, последняя соленая
потом вкусно жареные с картошкой

давно ходят эти разговоры. мы всю жизнь едим и все нормально
Натали М Просветленный (21636) 4 года назад
Они всегда были условно съедобными, но их всё равно собирают и едят. Главное, не рвать их вдоль дорог!
Из-за кисловатого привкуса и не очень большого аромата, на суп не идут, но можно отварить и пожарить с лучком и сметаной, а можно залить взбитыми яйцами - тоже будет неплохо. Приятного аппетита!
Tomаtik Оракул (95657) 4 года назад
А у меня бабушка ими отравилась. Насмерть. Хотя мы их всегда собирали ((((((
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129197) 4 года назад
если их отмыть и снять кожицу сверху и трубочки снизу то в засоле они смотрятся очень красиво - как начищенные медяшки. Но можно и так, правда будут темными и невзрачными.
EolinОракул (97569) 4 года назад
свинушки пластинчатые грибы и кожица не снимается...
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129197) еще как снимается - просто попробуйте.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (141720) 4 года назад
Они уже давно ядовитыми признаны, только отравление не сразу происходит, яд накапливается в организме постепенно, и как только доза набрана - пожалуйте в стационар, может, спасут. Неужели стоит рисковать жизнью? Мы их давно не собираем, хотя места у нас грибами не так уж богаты.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
вобщем закопай в компостной куче и не рискуй здоровьем
Fools Die Просветленный (48524) 4 года назад
Раньше, мы их просто жарили.
Хотя теперь не собираем. Говорят, они вроде съедобны, но вредные вещества как-то там накапливаются. Зачем экспериментировать.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162749) 4 года назад
морока с ними, я вообще их не беру, хороших грибов валом в лесу. Эти вываривать не меньше чем в 3-х водах надо - на фига эта радость)))
Dmitry Ratov Мудрец (10193) 4 года назад
Есть два типа свинушек. На тонкой ножке, и мясистые, такие плотные. Мясистые имеют больше токсинов, поэтому, если уж очень охота свинушки есть, то нужно есть на тонкой ножке. Естественно долго (пару-тройку дней) вымачивать в разных водах.
Но всё равно, лучше не есть эти грибы.
Дело в том, что народ их хавает с удовольствием и плюёт на предупреждения (аля все едят - и ничего), так как токсины этого гриба никак себя не проявляют. Но они остаются в организме, и по мере потребления свинушек накапливаются.
А потом, спустя годы, люди заболевают и умирают не понятно для них, от чего.
Dmitry RatovМудрец (10193) 4 года назад
Тьфу, перепутал. Тонкие свинушки (на тонкой ножеке) ядовитей толстых.
Mura Искусственный Интеллект (118900) 4 года назад
Раз признали, значит пусть растут где росли.
Похожие вопросы