Ёрш
Искусственный Интеллект
(506842)
4 года назад
Мы - едим. Ядовиты те, что на тонкой ножке.
Те, что толстые и мясистые - конечно, их надо в 3 водах варить, и потом - либо в суп, либо на жарево к картошке, на начинку в пироги, на закуску - жюльен с сыром сделать, в похлебки - на кулеш хорошо. И замариновать в банке можно. Мы - варим, и потом отварные замораживаем в морозилке, зимой - разморозить и в суп.
С Вашего ведра свинушек - даже 3-литровой банки отварных не будет, грибы всегда сильно увариваются.
Я свинушки собираю на собственном дачном участке, вдали от дорог и промышленных объектов, и не думаю, что там уж много вредностей. У меня там и подберезовики растут, и подосиновики, сыроежки и опята - в малых количествах - вообще не беру, что там из трех сыроежек сделаешь.
И от того, что вы раз в год съедите эти свинушки (смотрите внимательно - ядовитые свинушки имеют более сглаженный цвет, съедобные - более яркие и менее правильной формы), не думаю, что что-то случится.
Конечно, грибы - тяжелая пища, людям с больной печенью лучше любые грибы не есть.
И, кроме того, в любой момент времени индивидуальная реакция организма на любой продукт может быть отрицательной. На творог, на яйца, на майонезный салатик, на орехи... Как и на грибы.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(136207)
4 года назад
Они условно съедобные и там геморрой С обработкой я пару раз собирал, делал по нескольким рецептам.... Ну извините это далеко уже не то вкус специй без вкуса грибов Но это зачем тогда их вообще есть... Или просто трава травой с далёким далёким привкусом грибов... это наподобие чёрных груздей.... но если они получится правильно и станут они розовые а не белесые, не серенькие а именно розовые всё-таки специи практически убивают полностью вкус чтобы замаскировать горчинку.
Eolin
Оракул
(97569)
4 года назад
отварить несколько раз меняя воду, последняя соленая
потом вкусно жареные с картошкой
давно ходят эти разговоры. мы всю жизнь едим и все нормально
Натали М
Просветленный
(21636)
4 года назад
Они всегда были условно съедобными, но их всё равно собирают и едят. Главное, не рвать их вдоль дорог!
Из-за кисловатого привкуса и не очень большого аромата, на суп не идут, но можно отварить и пожарить с лучком и сметаной, а можно залить взбитыми яйцами - тоже будет неплохо. Приятного аппетита!
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(141720)
4 года назад
Они уже давно ядовитыми признаны, только отравление не сразу происходит, яд накапливается в организме постепенно, и как только доза набрана - пожалуйте в стационар, может, спасут. Неужели стоит рисковать жизнью? Мы их давно не собираем, хотя места у нас грибами не так уж богаты.
Dmitry Ratov
Мудрец
(10193)
4 года назад
Есть два типа свинушек. На тонкой ножке, и мясистые, такие плотные. Мясистые имеют больше токсинов, поэтому, если уж очень охота свинушки есть, то нужно есть на тонкой ножке. Естественно долго (пару-тройку дней) вымачивать в разных водах.
Но всё равно, лучше не есть эти грибы.
Дело в том, что народ их хавает с удовольствием и плюёт на предупреждения (аля все едят - и ничего), так как токсины этого гриба никак себя не проявляют. Но они остаются в организме, и по мере потребления свинушек накапливаются.
А потом, спустя годы, люди заболевают и умирают не понятно для них, от чего.