Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда что крапива сьедобная?

БАРЕБУХ Ученик (134), закрыт 4 года назад
Правда что крапива сьедобная?
Лучший ответ
Остальные ответы
Nikk Оракул (77705) 4 года назад
Очень даже полезная, но по вкусу на любителя
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167752) 4 года назад
Да, и довольно вкусная . Суп с крапивой, яйцом и сметаной очень вкусный и очень полезный .
flame Просветленный (28287) 4 года назад
Я всегда на даче рву совсем молодую крапиву, когда она еще не жжется, и тушу её. Потом со сметаной очень вкусно.
ЕленаПросветленный (22924) 4 года назад
А щи какие из нее!!! Ммммм.... И разогревать не надо, мне например, они бльше холодными нравятся.
flame Просветленный (28287) Да, её даже сушат и зимой можно щи варить.
λ Искусственный Интеллект (226249) 4 года назад
да.
в салате не понравилась,
а в щи можно добавить
Елена Просветленный (22924) 4 года назад
Конечно!! По весне первое блюдо - это щи из молодой крапивы со щавелем. Это же классика!
SISU Искусственный Интеллект (245417) 4 года назад
Да! Дома в сезон когда её много делаем из неё "зелёный" борщ - ооччень вкусно !
Миха л Мудрец (19247) 4 года назад
Двудомная. Мало того, что из неё суп очень даже вполне, можно её с солью намять и на хлеб.
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Да, но только не придорожная.
Ольга Искусственный Интеллект (477383) 4 года назад
Из молодой супчик варят А потом она жесткая
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158631) 4 года назад
Не только съедобна, но и полезна. Из молодой варят щи, как и из щавеля. Высушить крапиву, собранную в чистом месте, вдали от дорог с машинами, растереть в порошок и добавить в солонку. Дополнительные витамины.
Ёрш Искусственный Интеллект (506857) 4 года назад
Конечно.
Молодая, майская крапива - традиционно идет в суп, в рагу... Как и шпинат, и щавель, и сныть, и одуванчики...
Потом, в июне, когда она вырастает, ее пищевая ценность снижается, и она уже невкусная.
А сейчас, ближе к августу, крапива с ее выросшими стеблями - только на веревки и мешки годится. Из волокон крапивы делают.
Так что - майскую крапиву - пожалуйста, заготавливайте для себя - и насушить можно, и заморозить в морозилке. А зимой - в суп.
Людям с тромбофлебитом крапиву нельзя - она повышает свертываемость крови, из нее делают кровоостанавливающие препараты.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220574) 4 года назад
не только съедобная но и вкусная
но быстро приедается
Похожие вопросы