Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем забить запах скумбрии хотя бы на 80%

играю Просветленный (42896), закрыт 4 года назад
В дальнейшем будет делаться в духовке
Лучший ответ
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
лимончиком и луком \ помещение проветрить - посуду помыть сразу
Слава И. Просветленный (34324) 4 года назад
керосин отбивает рыбный запах
Svetlanka Искусственный Интеллект (982007) 4 года назад
Не совсем поняла где забить?... если Вы хотите забить запах рыбы (в частности скуммбрии) то никак...
в следующий раз покупайте другую рыбу, не со столь специфическим запахом..
играюПросветленный (42896) 4 года назад
А про специи вы не подумали?
Svetlanka Искусственный Интеллект (982007) А почему я об этом должна думать?.. учитесь правильно задавать вопросы! есть время, можете дополнить вопрос, получите больше дельных ответов!
Светлана Мудрец (10568) 4 года назад
Я запекаю в фольге с дольками лимона или поливаю лимонным соком
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136188) 4 года назад
Ну первое что приходит на ум это чеснок с сливочным маслом, они творят чудеса также можно использовать укроп
Hlad Osenniy Мудрец (13363) 4 года назад
Вопрос мне не понятен. Зачем забивать аромат того что вы будете есть ?? Если он не нравится зачем это готовить ??
Лимон отобьёт аромат, если уж так нужно.
играюПросветленный (42896) 4 года назад
Это не аромат а вонь
Hlad Osenniy Мудрец (13363) Кто как готовит. Когда я запекаю в духовке аромат стоит приятный. Хотя скумбрию сделанную таким способом я не особо чевствую.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115812) 4 года назад
Что за рыбу вы покупаете, что она прям воняет?
Нормальный запах у скумбрии, в духовке после рыбы запаха не остается. Вчера только запекала. Из специй - лимон, розмарин, черный перец.
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64434) 4 года назад
Рыбный запах отбивается:
- сливочным маслом
- зеленью
- овощами
Некоторые утверждают, что и лимоном, но особо потрясающего эффекта не наблюдала.. скорее маскирует вкус, так же как и специи..
Кстати, недавно скумбрию мариновала больше суток в кефире (с лимоном и специями), затем запекла в духовке, сверху положив кусочек сл. масла.. вообще запаха не было, хотя рыба была "коньячной выдержки"..
играюПросветленный (42896) 4 года назад
Спасибо. но маскировка специями тоже помогает))
играю Просветленный (42896) Я на ночь в холодильник со специями а утром готовлю
flame Просветленный (28287) 4 года назад
Покупайте морского окуня и камбалу. Они почти без запаха, совсем нет мелких костей. И готовить их очень просто. Кулинарными ножницами обрезаю плавники и хвосты, и все. Только мою, не чищу. В процессе готовки меленькая чешуя растворяется. Если будете готовить скумбрию в духовке, положите ей в брюшко несколько долек лимона и зелень и сверху тоже можно сбрызнуть лимоном. Если Вам не нравится запах в кухне после жарки рыбы, подожгите на блюдце лавровый лист.
БрусникаМудрец (11270) 4 года назад
ага, особенно у камбалы нет запаха ))
flame Просветленный (28287) Есть камбала белобрюхая. Именно она почти без запаха.
играюПросветленный (42896) 4 года назад
Не навязывайте мне рекламу своей рыбы)
flame Просветленный (28287) Вы считаете меня владычицей морской?
СМУ-95 Просветленный (20121) 4 года назад
Лимон отбивает запах рыбы
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158631) 4 года назад
Зачем покупать было? Прокапайте лимоном, готовьте на луковой подушке.
играюПросветленный (42896) 4 года назад
Я всегда покупаюно запах сильно крепкий у них. ищу золотую середину.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (345109) 4 года назад
Ничем. Я такое есть не буду. Пахнет рыбьим жиром. Мне невкусно
Похожие вопросы