КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.
Продукты в уже почищенном и помытом виде:
Кабачки 2.6 кг;
морковь 600 г;
укроп и петрушка 100 г;
чеснок 100г.
Для маринада нам потребуется :
уксус 9% - 50 мл;
подсолнечное масло 250 мл;
соль 60 г;
сахар 25 г;
перец душистый горошком 25 г;
резиновые перчатки.
Молодые кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной 0,7 см. Длина такая, чтобы вместились стоймя в банку.
Мелко режем укроп и петрушку, чеснок давим чесночницей. Овощи кладем в тазик и перемешиваем.
Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз.
Надеваем перчатки.
Тщательно перемешиваем содержимое ручками, стараясь не помять.
Укладываем плотно в кастрюлю под пресс (крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Далее закладываем плотно в литровые и поллитровые баночки. Ситом вылавливаем всю густоту (чеснок с зеленью), докладываем сверху, стараясь, чтобы в каждую банку попали горошины перца, заливаем рассолом до самого верха.
Накрываем крышкой для закатки.
Банки ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения на среднем огне и стерилизуем ровно пятнадцать минут (поллитровые) и двадцать минут (литровые).
После чего, не поднимая крышку, сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания... и прячем подальше, чтоб не съели до зимы!!))
Приятного аппетита!