Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Назовите самые вкусные заготовки из кабачка на зиму?

NATALI Мыслитель (9103), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Илья Гуру (4117) 4 года назад
Салат из кабачков.

2 кг кабачков (нарезать соломкой)

10 штук среднего репчатого лука (кольцами)

5 шт. болгарс. перца (соломкой)

10 шт. помидоров (полосочками) .

1 ст. сахара, 1 ст. томат. пасты, 1 ст. раст. масла, 2 ст. л. соли - уложить в литровую банку, долить воды до краев, перемешать. Вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавлять:

кабачки-варить 10 мин. ,

перец- варить ещё 15 мин.

лук- ещё 15 мин.

помидоры-10 мин.

За 1- 2 минуты до конца варки добавить 2 ч. л. 70% уксуса. ,

уложить в банки и стерилизовать 10-15 мин. Закатать.

Получается примерно 4,5 литра.
Остальные ответы
Таня * Гуру (4413) 4 года назад
Икра
Больше ничего путнего из этого овоща не получиться
EolinОракул (97569) 4 года назад
маринованные вкусные
Таня * Гуру (4413) Пробовала пару раз, мне не понравилось, хотя ... На вкус и цвет все фломастеры разные.
psholty46 Искусственный Интеллект (136889) 4 года назад
...самые вкусные...

А вот, вкуснее не бывает:
Eolin Оракул (97569) 4 года назад
кабачки в кетчупе чили
Марина Галкина Просветленный (44642) 4 года назад
3 кг кабачков
4 шт сладкого перца
1 л томатного сока ( 2 кг помидор)
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
50 гр. уксуса
2-3 зуб. чеснока на терке
В томатный соус добавить соль, сахар, масло, уксус, чеснок, довести до кипения, добавить кубики перца и кабачка, тушить 15- 20 мин, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укрыть.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221580) 4 года назад
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.
Продукты в уже почищенном и помытом виде:
Кабачки 2.6 кг;
морковь 600 г;
укроп и петрушка 100 г;
чеснок 100г.
Для маринада нам потребуется :
уксус 9% - 50 мл;
подсолнечное масло 250 мл;
соль 60 г;
сахар 25 г;
перец душистый горошком 25 г;
резиновые перчатки.

Молодые кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной 0,7 см. Длина такая, чтобы вместились стоймя в банку.
Мелко режем укроп и петрушку, чеснок давим чесночницей. Овощи кладем в тазик и перемешиваем.
Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз.
Надеваем перчатки.
Тщательно перемешиваем содержимое ручками, стараясь не помять.
Укладываем плотно в кастрюлю под пресс (крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Далее закладываем плотно в литровые и поллитровые баночки. Ситом вылавливаем всю густоту (чеснок с зеленью), докладываем сверху, стараясь, чтобы в каждую банку попали горошины перца, заливаем рассолом до самого верха.
Накрываем крышкой для закатки.
Банки ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения на среднем огне и стерилизуем ровно пятнадцать минут (поллитровые) и двадцать минут (литровые).
После чего, не поднимая крышку, сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания... и прячем подальше, чтоб не съели до зимы!!))
Приятного аппетита!
Источник: Моя кухня
Похожие вопросы