U(CN)5
Высший разум
(128211)
4 года назад
Да хоть на крокодилятине варите!
БОРЩ Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ | Книга о вкусной и здоровой пище | БОРЩ ЛЕТНИЙ e-reading.club
Максим Шатаев
Мудрец
(19433)
4 года назад
если ты можешь приготовить такой борщ, и тебе понравится, тогда почему нет?
мой любимый рецепт "бутер"
ингредиенты:
хлеб - 1 буханка
колбаса - 1 палка
нарезаем хлеб ровными дольками толщиной по вкусу.
нарезаем колбасу ровными дольками также по вкусу.
кладем колбасу на хлеб
вуаля, блюдо готово
Зоя
Оракул
(98047)
4 года назад
Готовим. Легкий бульон, вкусно и быстро. Все ингредиенты как всегда, свеклу тру и тушу с уксусом недолго отдельно. Потом в кастрюлю отправляю. Цвет очень красивый.
Жёлтый Слон
Оракул
(81815)
4 года назад
Борщ на Кубани принято варить не из красной свеклы, а из борщевой. Красная свекла- салатная, из неё не борщ а типа свекольник получится. Со свежей капустой он слаще, а с квашеной чуть кислее и немного ароматнее. А мясо может быть любым. В деревнях иногда варят даже с рыбой, желательно из крупной речной рыбы.
Светлана
Мудрец
(10568)
4 года назад
Даже и думать не могла, что такой вопрос может возникнуть. Борщ можно готовить на любом мясном бульоне, будет это мясо или косточки решать вам. В мясной бульон положить картофель, отдельно сделать зажарку: лук, морковь, свекла, болгарский перец, перетертые помидоры ( томатом пользуюсь только зимой). Как картофель будет готов, добавить зажарку и капусту. Проварить 5 минут, добавить зелень. Капуста не должна быть переваренной. Если что Южный регион