Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовят ли вообще борщ с курицей? Существует ли такая разновидность рецепта?

Аня Скворцова Ученик (5), закрыт 4 года назад
Не могли бы вы поделиться своими любимыми рецептами)
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128211) 4 года назад
Да хоть на крокодилятине варите!
БОРЩ Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ | Книга о вкусной и здоровой пище | БОРЩ ЛЕТНИЙ e-reading.club
Аня СкворцоваУченик (5) 4 года назад
О, спасибо большое!
Остальные ответы
Наталья Искусственный Интеллект (192358) 4 года назад
Я иногда готовлю борщ на курином бульоне
Somers Искусственный Интеллект (126837) 4 года назад
я так готовлю часто. вкусно очень.
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274721) 4 года назад
Есть такой рецепт. Борщ с курицей часто варят в южных регионах России и на Украине.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (107414) 4 года назад
Готовится даже с куриными кубиками, костями, головами, лапками . Ну вкусный по моему с говядиной .
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
для меня борщ от щей отличается наличием свеклы - вот её я в курином супе не люблю а щи на курином бульоне варю часто - без свеклы
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 4 года назад
Готовят... это дело вкуса, если кому-то нравится, то почему бы и нет?... что касается меня, то предпочитаю борщ на говяжьей грудинке
Максим Шатаев Мудрец (19433) 4 года назад
если ты можешь приготовить такой борщ, и тебе понравится, тогда почему нет?
мой любимый рецепт "бутер"
ингредиенты:
хлеб - 1 буханка
колбаса - 1 палка
нарезаем хлеб ровными дольками толщиной по вкусу.
нарезаем колбасу ровными дольками также по вкусу.
кладем колбасу на хлеб
вуаля, блюдо готово
Великолепный аунс жопыУченик (105) 4 года назад
Какой же ты тупорылый мудак!
Максим Шатаев Мудрец (19433) за что так жестко? я что-то не так сказал?
Зоя Оракул (98047) 4 года назад
Готовим. Легкий бульон, вкусно и быстро. Все ингредиенты как всегда, свеклу тру и тушу с уксусом недолго отдельно. Потом в кастрюлю отправляю. Цвет очень красивый.
Prometheus Просветленный (41520) 4 года назад
Ясен пень бывает и очень вкусный кстати.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (163690) 4 года назад
Большинство только на курице его и готовят, точнее из спинок, шеек, это можно сказать классический рецепт, так как на мясо денег нету.
Саша КацМудрец (19135) 4 года назад
проза жизни, однако.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241407) 4 года назад
борщ можно сварить на любом бульоне, хоть на рыбном или просто на овощном
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162744) 4 года назад
Легко и непринужденно. Если у меня есть куриная спинка, то я не помчусь покупать говядину на борщ, мне вполне достаточно того, что есть)))
Бугаев Александр Оракул (70182) 4 года назад
Готовить можно с любого мяса и птицы. Но самый вкусный бульон готовится из смеси свинина- индейка, свинина- курица, то же с говядиной и тоже с бараниной.
Жёлтый Слон Оракул (81815) 4 года назад
Борщ на Кубани принято варить не из красной свеклы, а из борщевой. Красная свекла- салатная, из неё не борщ а типа свекольник получится. Со свежей капустой он слаще, а с квашеной чуть кислее и немного ароматнее. А мясо может быть любым. В деревнях иногда варят даже с рыбой, желательно из крупной речной рыбы.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 4 года назад
Сейчас готовят так, кому что нравится. Так что и борщ на курице готовить никто не запретит.
Светлана Мудрец (10568) 4 года назад
Даже и думать не могла, что такой вопрос может возникнуть. Борщ можно готовить на любом мясном бульоне, будет это мясо или косточки решать вам. В мясной бульон положить картофель, отдельно сделать зажарку: лук, морковь, свекла, болгарский перец, перетертые помидоры ( томатом пользуюсь только зимой). Как картофель будет готов, добавить зажарку и капусту. Проварить 5 минут, добавить зелень. Капуста не должна быть переваренной. Если что Южный регион
Татьяна Локтина Просветленный (43223) 4 года назад
Есть такой рецепт. Я нашла его ещё в советском журнале. Там он назывался "борщ Огонёк".
Готовлю его много лет. Очень вкусно.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) 4 года назад
а почему нет? у каждой хозяйки есть по 100 штук рецептов борща, все разные и у каждой - свои.
Лично мне борщ с курицей не очень нравится. Хотя, если выбирать: борщ без мяса вообще, или с курицей - то лучше с курицей.
Похожие вопросы