Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а можно запечь вкусно со специями-кабачок? (ваши рецепты!)

Luna Знаток (275), закрыт 4 года назад
не надо мне отвечать-можно, на отвали...
Дополнен 4 года назад
без мяса. просто растит. масло, соль, какие-нибд. специи?
Дополнен 4 года назад
и без огромного кол-ва других овощей. а то
то уже будет овощное рагу.
Дополнен 4 года назад
обычно. в духовке. не гриль.
Лучший ответ
Лёлька Искусственный Интеллект (163263) 4 года назад
Можно, конечно!) Кабачки нарежьте колечками (толщина на ваше усмотрение - я нарезаю, примерно, 0,5-0,7 мм). Присолите крупной солью и пусть минут 5-10 постоят. Выделившийся сок слейте, кабачки выложите на промасленную пергаментную бумагу (или силиконовый коврик, как тут верно подсказали ранее), поперчить свежемолотым перцем, посыпать мелко рубленым чесноком, базиликом или смесью итальянских трав. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до желаемой готовности в разогретой до 180-200 градусов (в зависимости от духовки). В конце можно присыпать сыром, но вовсе не обязательно)))
Из приправ к кабачкам ещё очень паприка идёт. Но вы выбирайте по своему вкусу.
Такие кабачки можно и так есть, и в качестве гарнира подать, и в холодном виде тоже хороши.
Остальные ответы
Andrew Kramer Мыслитель (5532) 4 года назад
Сверху сыра потереть и можно запекать. Специи любые по вкусу.
анжелика поцелуева Мыслитель (9194) 4 года назад
подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, и специи, на вкус, я люблю кориандр еще петрушка и укроп. можно все в сухом виде, обвалять кабачки в этим дать помариноваться 10-20 минут и хоть на угли, хоть в духовку, желательно на пергамент или селиконовый коврик
алим Искусственный Интеллект (110166) 4 года назад
Мне нравится молодые кабачки запекать лодочками, начинка на ваше усмотрение, сверху сыр.
Ещё гармошкой с помидорами и сыром. баклажаны так же
Злая ФеяОракул (73550) 4 года назад
Мой ответ в теме про вредные продукты скрыт, поэтому там не смогу Вам ответить. Автор вопроса котлеты, которые делала, панировала и замораживала потом их размораживает и использует в блюдах, несмотря на наличие хлеба в составе, в качестве фарша, например, макароны по-флотски https://otvet.mail.ru/question/214626143
алим Искусственный Интеллект (110166) Это всем лайфхакам лайфхак! Раморозить котлеты, чтоб перелепить их в тефтели, фрикадельки, голубцы! Я бы лучше мерзлые котлеты капустой обмотала. Был бы голубец!))))
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234940) 4 года назад
дело в том, что специй море. И у каждого свои любимые....
Как тут можно посоветовать??? У меня один вкус, у вас другой..
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (31289) 4 года назад
Если в сковороде на масле, то я предложу перед жаркой обвалять кабачок в муке. Не целиком :-) - нарежьте кабачок "пятаками" толщиной 5 мм. Иначе корочка муки начнёт уже гореть, а кабачок ещё не прожарится. Вообще-то при жарке на сковороде на масле кабачок как правило и панируют в муке - образовывыающаяся корочка держит форму нарезанного кабачка.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115763) 4 года назад
Молодые кабачки помыть, если шкурка не жесткая я не чищу. Нарезать шайбочками по 1 см. Сложить их в миску с крышкой, посолить, поперчить, добавить специи которые нравятся, налить немного растительного масла. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы кабачки равномерно покрылись маслом и специями. Выложить на протвинь, я на бумагу для выпечки кладу и в духовку, Т прим 220-230, минут на 10-15, можно с грилем припечь.
Получаются очень вкусные, не жирные кабачки.
Я люблю кабачки твердые внутри, вы можете печь подольше.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Делайте нежную запеканку с молоденьких кабачков. Берете: -400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. В сметану добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40 мин при температуре 180 градусов.
Ирина Распопова Просветленный (22587) 4 года назад
натереть, посолить, отжать, перемешать с яйцами, посыпать сыром, запечь
рагу-на сковороду 2ст л масла, кабачок кубиком, помидор, лук - всё обжарить, доб 2л сметану, тушить 15мин
доб чеснок петрушку перец ч
SISU Искусственный Интеллект (245069) 4 года назад
А мы с них нечто типа оладушек делаем !
Похожие вопросы