Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из огурцов на зиму?

Дик Собачкин Мудрец (15433), закрыт 4 года назад
.
Кроме СОЛЁНЫХ и МАРИНОВАНЫХ!!!
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
однажды мне сваты прислали мешок огурцов - я была в шоке но все приспособила в дело = одним из вариантов была закрутка из прокрученных огурцов с чесночком - в 700 граммовые банки крутила и потом простерилизовала - зимой можно на ужин с майонезом и хлебом как холодный суп поесть \\ а если попозже у тебя появятся помидоры и перцы болгарские то их тоже можно законсервировать в прокрученном виде с чесночком и зеленью - соединить с прокрученными огурцами зимой и будет ваще вкуснятина - заправить сметаной или майонезом - на ужин зимой похлебать как летний салат для беззубых )))
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Сновидец Оракул (74203) 4 года назад
Ничего путного не выйдет. Лучше лечо (не огурцы) сделать и варенье раз хочется
Президент интернета Оракул (54590) 4 года назад
В древние времена на Руси варенье варили не только из фруктов, но и из овощей. Под таким названием производили вкуснейшее лакомство, сваренное в сахарной патоке либо меду. Сырьем служили томаты, редька, цветы роз, одуванчика. Существовало и варенье из свежих огурцов, рецепт которого дошел до наших дней с многочисленными изменениями и усовершенствованиями.
Roller. Искусственный Интеллект (101450) 4 года назад
Приворотное зелье раз, Лексир бессмертия два, и наконец огурец всевластия три..
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234942) 4 года назад
ничего. Я ела много салатов разных из банок - огурцам там не место.
SISU Искусственный Интеллект (245060) 4 года назад
Мы дома делаем огурцы в томате ( с острым перцем и без такового) !
Nino Can Ученик (238) 4 года назад
Мы замораживаем в сухой морозилке, кусочками, зимой готовим окрошку, с редиско1(редиску тоже замораживаем)
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (217174) 4 года назад
А вот если бы у меня были свои огурцы, то я постаралась бы излишки продать или сделала бы малосольные и их продала бы. Думаю что ушли бы на ура.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) 4 года назад
Не огурцы, а различного рода салаты - где всякие овощи нарезаются дольками, и всякими... фигурками, красиво укладываются в не большие баночки, и заливаются маринадом. Потом, если сами не съедите - это будет отличный гостинец для тех, у кого нету дачи.
Не так давно открыла для себя рецепт не обычных огурцов, а огурцов в томатном соке с острым перцем. Правда рецепт маринада я слегка изменила, потому что он был не вкусным (лично на мой вкус). Томатный сок (хоть со своих помидоров, хоть магазинный) разбавить водой пополам, или пожиже, добавить острого перца - сколько вам надо для полного счастья... а дальше - я изменила рецепт. На литр сей жидкости я использую 2 ст. ложки (с горкой) соли. и 1 ст. ложку (без горки) сахара, довожу до кипения, заливаю огурцы в банках. И в каждую банку - из расчета на каждый литр банки - 1 ст. ложку уксуса 6 или 9% (на 1 литровую банку = 1 ложку, на 3 литровую = 3 ложки).
Татьяна Иванова Просветленный (49950) 4 года назад
салат донецкий или нежинский маринованые или соленые, в тыкве или с томатным соком или томатном остром соусе
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241589) 4 года назад
заморозить пульпу и зимой добавлять в майонез
Дик СобачкинМудрец (15433) 4 года назад
Пульпа это макоть типа?
В майонез огурцы? Вкусно?
Катя Старостина Просветленный (21243) 4 года назад
салаты, кучи рецептов в интернете, сейчас посмотрела, зайдите выберите рецепт и готовьте на здоровье.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 4 года назад
огуречный салат. У нас идет на ура к картошке, мясу
Похожие вопросы