Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стерилизовать овощи в паровом автоклаве?

Александр Струков Ученик (105), закрыт 4 года назад
При какой минимальной температуре можно стерилизовать овощи в паровом (не залитым полностью водой) автоклаве, чтобы они не переварились, чтобы они не были сильно мягкими. Делал как предлагает инструкция, при Т -114-116 град. и 15-20 мин выдерживая, но перевариваются. Нельзя ли делать при Т - 90-95 град, но выдерживая более длительное время?.
Лучший ответ
Остальные ответы
Олег Хворост Мудрец (10940) 4 года назад
Смысл автоклава именно в температуре выше точки кипения в 100 гр цельсия. Тогда уж, в вашем случае, логичнее меньше по времени варить.
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329328) 4 года назад
В микроволновке, закипело,
Закрутил
Источник: К бабке, не ходи
Александр СтруковУченик (105) 4 года назад
А будут ли банки храниться долго? Вы давно это уже так делаете?
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329328) Пять лет, спокойно
волк Мыслитель (7260) 4 года назад
много времени или много брутто
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235099) 4 года назад
я когда слышу это слово автоклава, мне хочется эвакуироваться сразу..
У матери была (пароварка тяжёлая), раз открывала я - она меня чудом не обварила.
Я выкинула нахрен. А вы просто смелые экстремалы - такое дома держать.
Похожие вопросы