штоллен это НЕ булочки. заворачивают 1/3 пласта теста наверх и после выпекания густо посыпать сахарной пудрой. символизирует младенца Иисуса в пеленках.
я пекла. НЕ впечатлил больше возни, чем вкуса. влажная выпечка со множеством специй. попробовала и свежий и после 4хнедельной выдержки в холодильнике.
проще купить (если у вас продают) или попросить, чтобы привезли - настоящая местная выпечка - это что-то! :) как и имбирные пряники, как тыквенный пирог, макаруны и т. п.
а для получения ТОГО запаха, посмотрите здесь Пряничная смесь или кондитерские духи
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82640/
Давненько уже так, есть у меня один товарищ по переписке, намного старше меня. Хорошо ладим. Однажды он прислал мне посылку со всякой всячиной. Там было мыло одно для бритья, очень уважаемого производителя, не дёшевое в общем. Когда я открыл его то был удивлён аромат который оно истончало. Я ему отписал что он очень интересный и мне понравился. И тут он мне сказал одну вещь . Его жена часто была в Германии, корни там у неё. Она верующая христианка, и с подругами часто посещала церковь. И вот каждый год, на Рождество они там пекли одну вкусную вещь. Булочки. Он не сказал название но утверждал что это мыло очень похоже на их аромат. Да и название мыла Рождественское. И вот с тех пор у меня сидела мысль о этих волшебных немецких булочках.
Но позже все таки я нашёл их название. Серее всего это то. Это кекс, называется он "Штоллен". Ингредиенты там в рецепте конечно фантастически вкусные и я прямо чувствую как он пахнёт через экран))
Так вот, собственно сам вопрос . Кто-нибудь пробовал его делать?? По рецепту он должен 3-4 недели лежать в холодильнике, интересно вкуснее он будет ??
Просто у нас тут не продают Ром. Но если он того стоит то я не поленюсь как то достать его.
Благодарю за ответы .