Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люблю рыбу собственного посола. Но последнее время, сами понимаете, форель и сёмга "кусаются" .ЧТО СКАЖЕТЕ про горбушу ?

Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164242), закрыт 4 года назад
Сейчас утром в рыбном магазине наткнулась на горбушу . будем считать, по сравнению с форелью - недорого. Я знаю, готовить её в телловой обработке -суховата. Посмотрела, глазки ясные, жабры розовые.. А если разделать и посолить, как сёмгу - ка вы думаете, покатит?
Лучший ответ
Остальные ответы
Руслан Хуснутдинов Просветленный (24093) 4 года назад
Мне нравится, единственное что я ее последнее делаю чем форель
Наталья Искусственный Интеллект (192685) 4 года назад
Неплохо, но, конечно, не форель или сёмга, более грубая, что ли
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340419) 4 года назад
форель это речная горбуша. так что солите и кушайте на здоровье
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164242) 4 года назад
Уррра, пошла солить! Она, знаете, какая здоровенная!!
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340419) знаю я ее ловил в татарском проливе)))))))))) рецепт морской дать?
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136424) 4 года назад
Сухая горбуша в ней мало жира и мариновать её надо мокрым посолом.
Светлана Мудрец (10556) 4 года назад
Я солю, вкусно получается. Частенько попадается с икрой
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164242) 4 года назад
Спасибо всем! ПОШЛА СОЛИТЬ!
Z Людмила Z Искусственный Интеллект (318085) 4 года назад
горбуша для меня суховата... делала собственного засола.... не в восторге...
Феликс Грауэрд Мыслитель (5855) 4 года назад
получится и не сомневайтесь
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140995) 4 года назад
Если эта рыба без так называемых "нерестовых изменений" - то вполне себе вкусная. Я очень часто ее покупаю. К сожалению, в нашем городе ее хорошего качества просто нет. Приходится в другой город ездить, там приобретаю не разделанную - мой дядя (живет он в Находке) как-то научил меня отличать девочек от мальчиков. Практически вся, что я покупаю - с икрой.
Хотя, для "сухого засола" горбуша действительно не очень годится - суховата. А вот в "мокром засоле" - ничуть не хуже дорогой форели.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220618) 4 года назад
горбуша как раз в солёном виде наиболее приемлема.
а форель и семга для меня слишком тестообразное мясо, аморфное что ли.
а после тепловой обработки в кафе Икеи и форель была сухая. лучше её на гриле есть, имхо
Svetlanka Искусственный Интеллект (983356) 4 года назад
Да, немножко суховата в отличие от семги, но чуток плесните растит. масла, будет вкусно..
SonykpkМудрец (18514) 4 года назад
Из лосося горбуша, как раз таки, чуть ли не самая жирная. И очень хороша и в соленом, и в вяленом, и в жареном виде. Это если дальневосточная. А семга и форель, чаще всего, выращенные на ферме. Мы часто солим именно горбушу. Кстати, вот по этому рецепту https://edamore.com/brushki_lososja/ или юкколу https://edamore.com/kak-vkusno-prigotovit-losos/
Svetlanka Искусственный Интеллект (983356) А как это лосось из горбуши?)) две разные рыбины, хотя и одного семейства..
SonykpkМудрец (18514) 4 года назад
А так - лосось это общее название, а разновидности лосося - горбуша, кета, кижуч, кунжа, сёмга, нерка, сима, таймень, чавыча, ленок-хотя и не красного цвета у него мясо. Горбуша - самый дешевый из лососей.
СОВЁНОК Оракул (58784) 4 года назад
ну так себе. вполне достойная замена, конечно, но, на мой вкус, лучше уж посолить скумбрию. я люблю пожирнее.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (647105) 4 года назад
Любое филе свежей красной рыбы (кроме гормональной форели ) соленая дОма, конечно лучше .но для меня это зимняя еда, пару раз в сезон
Источник: Мясоед
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 4 года назад
Может даже лучше солить горбушу. В отличии от форели она хотя бы дикого отлова и не напичкана кормом с антибиотиками
Hlad Osenniy Мудрец (13363) 4 года назад
Почему нет то?? Это что не рыба? Она очень вкусная и не жирная. Если хочется жирнее просто нужно засолить её в масле. Масло, соль, прованские травы. Больше класть ничего не надо .
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164242) 4 года назад
Докладываю - посолила, всё очень удачно !
Hlad Osenniy Мудрец (13363) Здорово . Если хотите солёную то держите дольше, если малосольную то меньше . Соли много не надо класть чтобы вкус рыбы не отбить.
Бродяга Просветленный (46536) 4 года назад
Горбушу можно засолить "как семга", реально по вкусу на семгу похожа. Рыбу разделать на филе, очистить от костей. Разрезать на два - три куска - зависит от величины филе. В воду сыпете соль и размешиваете до той поры пока не всплывет опущенное туд сырое куриное яйцо. РОВНО на 15 минут шкурой вниз погружаете туда куски рыбы. Через 15 минут достаете, подождать пока стечет вода, в емкость, сверху полить растительным маслом, чтобы слегка покрывало рыбу. В принципе через час уже можно пластать на тонкие ломтики и употреблять. Рецепт проверен, много раз так делал.
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164242) 4 года назад
Попробую, спасибо !
Бродяга Просветленный (46536) Надеюсь Вам понравится.
Белая песня Мудрец (19365) 4 года назад
дочь вроде бы любила иногда. сама редко рыбу ем
Sonykpk Мудрец (18514) 4 года назад
Из лосося горбуша, как раз таки, чуть ли не самая жирная. И очень хороша и в соленом, и в вяленом, и в жареном виде. Это если дальневосточная. А семга и форель, чаще всего, выращенные на ферме. Мы часто солим именно горбушу. Кстати, вот по этому рецепту https://edamore.com/brushki_lososja/ или юкколу https://edamore.com/kak-vkusno-prigotovit-losos/
Похожие вопросы