Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140995)
4 года назад
Если эта рыба без так называемых "нерестовых изменений" - то вполне себе вкусная. Я очень часто ее покупаю. К сожалению, в нашем городе ее хорошего качества просто нет. Приходится в другой город ездить, там приобретаю не разделанную - мой дядя (живет он в Находке) как-то научил меня отличать девочек от мальчиков. Практически вся, что я покупаю - с икрой.
Хотя, для "сухого засола" горбуша действительно не очень годится - суховата. А вот в "мокром засоле" - ничуть не хуже дорогой форели.
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(983356)
4 года назад
Да, немножко суховата в отличие от семги, но чуток плесните растит. масла, будет вкусно..
SonykpkМудрец (18514)
4 года назад
А так - лосось это общее название, а разновидности лосося - горбуша, кета, кижуч, кунжа, сёмга, нерка, сима, таймень, чавыча, ленок-хотя и не красного цвета у него мясо. Горбуша - самый дешевый из лососей.
Hlad Osenniy
Мудрец
(13363)
4 года назад
Почему нет то?? Это что не рыба? Она очень вкусная и не жирная. Если хочется жирнее просто нужно засолить её в масле. Масло, соль, прованские травы. Больше класть ничего не надо .
Бродяга
Просветленный
(46536)
4 года назад
Горбушу можно засолить "как семга", реально по вкусу на семгу похожа. Рыбу разделать на филе, очистить от костей. Разрезать на два - три куска - зависит от величины филе. В воду сыпете соль и размешиваете до той поры пока не всплывет опущенное туд сырое куриное яйцо. РОВНО на 15 минут шкурой вниз погружаете туда куски рыбы. Через 15 минут достаете, подождать пока стечет вода, в емкость, сверху полить растительным маслом, чтобы слегка покрывало рыбу. В принципе через час уже можно пластать на тонкие ломтики и употреблять. Рецепт проверен, много раз так делал.