Про кухонную посуду для готовки пищи, логичнее спрашивать в категории Еда -
https://otvet.mail.ru/question/16917654Там должны сказать, что способов приготовления напитков существует множество. Для кофе они делятся на основные:
- заваривание, когда предварительно специально приготовленный из зёрен порошок заливается кипятком (но не бурлящим);
- процеживание, это когда сквозь порошок продавливается горячая вода, захватывающая сок, выделяемый при прессовании.
Последний используется как в ручных кофеварках, так и автоматических кофемашинах.
Как пользоваться френч-прессом можно узнать в прилагаемых к изделиям инструкциях, либо посмотреть на профильных обзорах
https://www.youtube.com/results?search_query=how+to+use+a+french+press+at+home+Эти способы равнозначны по эффекту. Выбор их носит субъективный характер. Вкус напитка зависит от сорта кофе, качества и даты обжарки, а так же степени помола зёрен - чем длительнее срок от даты обжарки, тем хуже будет вкус напитка: обжаренные зёрна можно хранить до года, а мелкий помол после нескольких месяцев в открытой посуде "выдохнется"
К сведению. На этом способы готовки кофе не заканчиваются - разные рецептуры и техники вливания кипятка открывают простор для экспериментов с составом и вкусом...
https://market.yandex.ru/articles/alternativnye-sposoby-zavarivanija-kofe?rt=6&suggest_text=Альтернативные способы заваривания кофе&suggest=1&suggest_type=article&suggest_reqid=29688208854135249066109416379603