Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подкиньте рецептик как засолить на зиму укроп ?

Шуня Искусственный Интеллект (648101), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Светлана Мудрец (10568) 4 года назад
Раньше солила в пол литровых баночках, мелко резала и плотненько в баночку пересыпая солью. Теперь мне больше нравится замораживать и сушить, заморождением пользуюсь чаще, он получается более натуральный, практически не теряет ни цвет ни вкус
ШуняИскусственный Интеллект (648101) 4 года назад
а в баночках получается менее натуральный вкус ?.вчера мне написали в ответе, что можно укроп измельчить в блендере, а потом смешать с раст маслом, солью и уксуса чуть добавить .. так не делали ?..мороженый укроп хорош пока свежий ..а полежит пропитается запахом холодильника и уже не так хорош.
Светлана Мудрец (10568) Единственно, что получается сильно сольный, но хранится под пластиковыми крышками в подвале достаточно длительное время. Приготовленные блюда нужно солить в самом конце, после того как добавила укроп, я все время забывала и пересаливала еду. С маслом и уксусом не пробовала, как его потом в суп ложить? Все таки уксус это и вкус и запах не для каждого блюда
Остальные ответы
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132810) 4 года назад
НА ФИГА ЕГО СОЛИТЬ- он круглый год в продаже, свежий зелененький
ШуняИскусственный Интеллект (648101) 4 года назад
у меня свой шикарный вырос ..надо его пустить в дело ..
U(CN)5 Высший разум (128211) 4 года назад
Настоятельно рекомендую заморозить. Вот это могу сказать как если хотите. Солёный приобретает специфический запах и трудно регулировать количество соли в блюде.
ШуняИскусственный Интеллект (648101) 4 года назад
я уже наморозила .. места больше нет, а укроп ещё есть.
ШуняИскусственный Интеллект (648101) 4 года назад
а специфический запах солёного укропа неприятный ?
Andro Luporez Оракул (62577) 4 года назад
лучше засушить или заморозить. Соленый меняет вкус.
Ну а если всё же собрались солить, сыпте побольше соли. Чтобы соль остановила процесы брожения и укроп не заквасился.
ШуняИскусственный Интеллект (648101) 4 года назад
можно уксусу немного добавить и масла растит ..но рецепта у меня нет
Andro Luporez Оракул (62577) Зачем уксуса или растительного масла? Это же приправа, а не полноценная заготовка. Вы же добавляя укроп например в борщ, не добавляете паралельно с ним уксус и масло. Уксус и масло значительно сузят применение зааготовленного впрок укропа.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
если укропа много то сорванный сначала замочите а потом промойте проточной водой - теперь раскиньте на чистом полотенце для осушения от воды - теперь я делаю так - нежные веточки обрываю и режу в пакет для дальнейшего замораживания а стебли тщательно осушенные мелко режу и кладу в баночку пересыпая слегка солью - сверху соли можно насыпать побольше и придавить чтоб утрамбовать - такой вариант пригоден для подлив и тушения - стебельки развариваются и дают запах но тогда блюдо совсем не солите до того как положите солёный укроп
Источник: личный опыт
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220354) 4 года назад
экая пакость!!
его лучше СУШИТЬ
а соленый или квашеный - омерзительно
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (344447) 4 года назад
Нет смысла. Круглый год свежий продается. Если укропа много у Вас, просто заморозьте. Нарезав. Заверните в фольгу маленькими порциями.
лидия Оракул (53205) 4 года назад
Я дам вам рецепт Шуня. В сад-огороде.
LANA GROSS Просветленный (44917) 4 года назад
Я излишки укропа (и других трав на огороде) только сушу... места меньше занимает... очень ароматный.... а соленый надо хранить в холодильнике ...вкус у него подозрительный... не люблю
Белая песня Мудрец (19365) 4 года назад
мы сушим и несколько пакетов блендером как шпинат сделала и в формочках сохранила. все хочу попробовать пирог зеленый сделать уж больно цвет нравится
Наталья Алексеева Мыслитель (7176) 4 года назад
Лучше всего морозить, вкус и цвет сохраняется.
Екатерина Долгова Мудрец (18973) 4 года назад
Ну и зачем Вам силос? Замороженный много лучше...)
Источник: личный опыт
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (152031) 4 года назад
Зелень петрушки и укропа измельчить ножом (не блендером!), сложить в миску, щедро пересыпать крупной солью (чтобы зелень была конкретно пересоленной и аккуратно, без нажима перемешать. Оставить на полчаса, перемешать еще раз. Сложить в хорошо промытые баночки, не утрамбовывая, просто как сам ляжет. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник или погреб. Прекрасно сохраняется на протяжении двух-трех месяцев. В качестве тары подходят и пластиковые ведерки из-под майонеза. И запомните: не трамбовать, иначе начнет закисать, станет неприятно скользким и слежавшимся.
Похожие вопросы