Светлана
Мудрец
(10568)
4 года назад
Раньше солила в пол литровых баночках, мелко резала и плотненько в баночку пересыпая солью. Теперь мне больше нравится замораживать и сушить, заморождением пользуюсь чаще, он получается более натуральный, практически не теряет ни цвет ни вкус
ШуняИскусственный Интеллект (648101)
4 года назад
а в баночках получается менее натуральный вкус ?.вчера мне написали в ответе, что можно укроп измельчить в блендере, а потом смешать с раст маслом, солью и уксуса чуть добавить .. так не делали ?..мороженый укроп хорош пока свежий ..а полежит пропитается запахом холодильника и уже не так хорош.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
лучше засушить или заморозить. Соленый меняет вкус.
Ну а если всё же собрались солить, сыпте побольше соли. Чтобы соль остановила процесы брожения и укроп не заквасился.
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
4 года назад
если укропа много то сорванный сначала замочите а потом промойте проточной водой - теперь раскиньте на чистом полотенце для осушения от воды - теперь я делаю так - нежные веточки обрываю и режу в пакет для дальнейшего замораживания а стебли тщательно осушенные мелко режу и кладу в баночку пересыпая слегка солью - сверху соли можно насыпать побольше и придавить чтоб утрамбовать - такой вариант пригоден для подлив и тушения - стебельки развариваются и дают запах но тогда блюдо совсем не солите до того как положите солёный укроп
Источник: личный опыт
LANA GROSS
Просветленный
(44917)
4 года назад
Я излишки укропа (и других трав на огороде) только сушу... места меньше занимает... очень ароматный.... а соленый надо хранить в холодильнике ...вкус у него подозрительный... не люблю
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(152031)
4 года назад
Зелень петрушки и укропа измельчить ножом (не блендером!), сложить в миску, щедро пересыпать крупной солью (чтобы зелень была конкретно пересоленной и аккуратно, без нажима перемешать. Оставить на полчаса, перемешать еще раз. Сложить в хорошо промытые баночки, не утрамбовывая, просто как сам ляжет. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник или погреб. Прекрасно сохраняется на протяжении двух-трех месяцев. В качестве тары подходят и пластиковые ведерки из-под майонеза. И запомните: не трамбовать, иначе начнет закисать, станет неприятно скользким и слежавшимся.