Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста! Как сделать мороженное в домашних условиях?

elina tervo Ученик (96), закрыт 4 года назад
!
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128196) 4 года назад
Как в видеоролике только нагревать не на огне, а на водяной или паровой бане. Перегерете - придётся всё выбросить.

https://www.youtube.com/watch?v=YKliP2mTpRw
elina tervoУченик (96) 4 года назад
Спасибо)
Остальные ответы
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Фризер или мороженицу для начала надо купить.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (129955) 4 года назад
Без мороженицы:
сливки с сахаром взбиваете миксером, можете фруктов, какао или по вкусу еще чего добавить. Ставите в морозилку.
И потом, когда начинает чуть застывать, через час-полтора, снова достаете из морозилки и взбиваете. И так повторяете целый день раз 6 пока окончательно не замерзнет. Тот же принцип, что и у мороженицы: чуть заморозить - взбить и так много раз.

Очень простой способ: берете йогурт или творожок типа даниссимо или растишки, вставляете палочку от искимо и замораживаете. Очень вкусно и делать ничего не надо.)
Maxxx Мыслитель (6684) 4 года назад
Самый простой рецепт: домашнее мороженое на сгущенном молоке
http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
Катя Старостина Просветленный (21243) 4 года назад
советское мороженное:
Продукты (на 6 порций)
Сливки 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу

Желтки растираем с сахаром и ванилином.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через 30 мин достаем, перемешиваем и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник опять через 30 мин достаем и перемешиваем и опять в морозильник и так до полного застывания.
Екатерина ДолговаМудрец (18974) 4 года назад
Много лет назад я на этот рецепт клюнула - куча возни и вкус омлета. Хорошо, поросеночек был, не в помойку выброшено...)
Катя Старостина Просветленный (21243) видимо что то не так сделали, вообще это вкусный рецепт. Может вы и белок добавили в рецепте только желток он не может дать вкус омлета, пол литра молока и сливок перекрывают вкус и запах желтка да еще и ванилин, нет вы явно что то не так сделали. видимо не довели до кипения, не знаю, советую попробовать еще раз и уверенна вам понравится.
Александр Искусственный Интеллект (290640) 4 года назад
думаете дешевле или вкуснее получится?
Екатерина Долгова Мудрец (18974) 4 года назад
Без мороженицы путного не получится, разве, фруктовый лед...)
Источник: личный опыт
Алсу Сальманова Ученик (172) 4 года назад
Самое простое взять спелые бананы с веснушками порезать на ломтики положить в морозилку минимум на 4 часа достать взбить блендером
Алсу СальмановаУченик (172) 4 года назад
Конечно лучший вариант для детей замаскировать авокадо и рукколу под мороженое получается превосходный вкус и польза. Там тоже участвует банан как подсластитель и лимон/лайм для аромата.
E S Мыслитель (6079) 4 года назад
Мороженное что, простите.
Татяна Шейка Ученик (147) 4 года назад
охладить 500г сливок ( жирность не меньше 33%) взбить до стойких пиков. Кстати венчики заморозить предварительно и посуду в которой будете взбивать тоже) Сливки увеличатся в обьёме в 3 раза. Добавить в них сгущенку обычную не вареную по вкусу. Запихнуть в морозилку. Часиков через 3-4 можно уже немножко пробовать по стеночкам посудины подмёзнет)))
Похожие вопросы