Без мороженицы: сливки с сахаром взбиваете миксером, можете фруктов, какао или по вкусу еще чего добавить. Ставите в морозилку. И потом, когда начинает чуть застывать, через час-полтора, снова достаете из морозилки и взбиваете. И так повторяете целый день раз 6 пока окончательно не замерзнет. Тот же принцип, что и у мороженицы: чуть заморозить - взбить и так много раз.
Очень простой способ: берете йогурт или творожок типа даниссимо или растишки, вставляете палочку от искимо и замораживаете. Очень вкусно и делать ничего не надо.)
советское мороженное: Продукты (на 6 порций) Сливки 33% жирности - 350 мл Молоко - 250 мл Сахар - 100 г Желтки яичные - 3 шт. Ванилин - по вкусу
Желтки растираем с сахаром и ванилином. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру. Через 30 мин достаем, перемешиваем и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник опять через 30 мин достаем и перемешиваем и опять в морозильник и так до полного застывания.
Много лет назад я на этот рецепт клюнула - куча возни и вкус омлета. Хорошо, поросеночек был, не в помойку выброшено...)
Катя Старостина
Просветленный
(21243)
видимо что то не так сделали, вообще это вкусный рецепт. Может вы и белок добавили в рецепте только желток он не может дать вкус омлета, пол литра молока и сливок перекрывают вкус и запах желтка да еще и ванилин, нет вы явно что то не так сделали. видимо не довели до кипения, не знаю, советую попробовать еще раз и уверенна вам понравится.
Конечно лучший вариант для детей замаскировать авокадо и рукколу под мороженое получается превосходный вкус и польза. Там тоже участвует банан как подсластитель и лимон/лайм для аромата.
охладить 500г сливок ( жирность не меньше 33%) взбить до стойких пиков. Кстати венчики заморозить предварительно и посуду в которой будете взбивать тоже) Сливки увеличатся в обьёме в 3 раза. Добавить в них сгущенку обычную не вареную по вкусу. Запихнуть в морозилку. Часиков через 3-4 можно уже немножко пробовать по стеночкам посудины подмёзнет)))