Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заготовка крыжовника на зиму

Ольга Искусственный Интеллект (476895), закрыт 4 года назад
Может кому то пригодится мой опыт НАбрали два ведра крыжовника Одно ведро целый день чистила потом вскипятила с водой измельчила и протирала через сито ВСе по рецепту Чертыхалась Надо уварить сок с сахаром Второе ведро просто помыла и зарядила паровую соковарку без всякой воды идет чистый сок и ничего не чистилаИ сахара по рецепту раза в три больше чем нужно
Лучший ответ
Eolin Оракул (97569) 4 года назад
мне больше нравится его замораживать и потом из него "мороженое" - возни и сахара мало :)

надо рецепт "мороженого"?
ОльгаИскусственный Интеллект (476895) 4 года назад
Спасибо У меня будет полная морозилка сока Яблок море
Eolin Оракул (97569) вы замораживаете яблоки? у меня на них точно нет места... а почему яблочный сок не закатываете? мы кипятим минут 10 и в банки. без сахара прекрасно стоит.
Нова КотяОракул (95131) 4 года назад
А мне можно рецепт мороженого?
Eolin Оракул (97569) вот здесь из разных ягод https://www.povarenok.ru/recipes/show/47893/
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143808) 4 года назад
..а я просто на мясорубке его прокрутила и с сахаром 1 к 1,5... на дух не переношу варенье из крыжовника.. так же как и сок...
ОльгаИскусственный Интеллект (476895) 4 года назад
Если на мясорубке то можно добавить мякоть апельсинов
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (643174) 4 года назад
Вкусная ягода .жаль редкость большая
Жамиля Ахметова Мудрец (10015) 4 года назад
мы делаем из него соус называем крыжемали это полностью по рецепту ткемали только вместо сливы крыжовник неважно какой зеленый или бордовый
ОльгаИскусственный Интеллект (476895) 4 года назад
Я делала С мясом вкусно
Шуня Искусственный Интеллект (647340) 4 года назад
свежий крыжовник люблю, а от варенья изжога
ОльгаИскусственный Интеллект (476895) 4 года назад
Я написала о том что не всегда надо следовать рецептам Своя голова лучшеВидимо не донесла мысль
Arven Armen Оракул (61538) 4 года назад
Я люблю компот с ним и с мятой
волк Мыслитель (7260) 4 года назад
варю чушки с яблоками и анисом.. повидло
ОльгаИскусственный Интеллект (476895) 4 года назад
А на фото острый перец????
волк Мыслитель (7260) да... но сахар все перебьёт ...
Екатерина Долгова Мудрец (18955) 4 года назад
Ольга, прочла Ваш способ и призадумалась... осталось более половины куста, никому не нужно... а если, почистив, конечно, проварить до размягчения, а потом пропустить через протирку... добавить немного сахара, прогреть, до растворения его, и в баночки - желе должно получиться... (в нем пектина много), без косточек и шкурок...
В прошлом году из малины конфитюр делала, подобным способом.)
Источник: личный опыт
ОльгаИскусственный Интеллект (476895) 4 года назад
Я как раз написала что сдуру протирала и чистила В соковарку сразу и потом сок с сахаром уварить
Ольга Искусственный Интеллект (476895) И я еще для верности потом в горячее желатин размоченый добавила Тк сахара положила немного
Похожие вопросы