Wasabi
Искусственный Интеллект
(247405)
4 года назад
А вы после разморозки мясо не моете?) Если не моете, лейте маринад, будет болтаться в нем, вместе с жижей от разморозки) Авось чего получится... Я после разморозки обязательно мою мясо, и уже потом мариную (если по рецепту это нужно)). Если помыть мясо, которое лежало в маринаде с оттаявшей жижей, смысла в том, что оно там лежало - не будет)
Павел
Искусственный Интеллект
(140176)
4 года назад
Маринад либо разрушает волокна, как и разморозка, либо усиливает\дополняет вкус. В случае с разморозкой, напихать перчику и маслицем полить льдинку - нормальная идея. А вот соль, уксус, кислоту иную в виду лимона, киви, ананаса и пр. лукового сока - использовать не стоит. В идеале - оттаивать в холодильнике и уже затем - применять маринад.
Если это кура, или какая-то сомнительная фигня, которая точно не будет мягкой, старое, не качественное мясо и пр. - то вообще без разницы.
Вера
Искусственный Интеллект
(457281)
4 года назад
если мясо мытое и нарезанное было заморожено то его можно не размораживать а сразу мариновать - этот способ хорош когда едете на природу или на дачу - к моменту готовки оно и разморозится и замаринуется - рекомендую кроме специй и лука ничего не добавлять - можно немного присолить
Источник: личный опыт