Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разморозка мяса с одновременной мариновкой

VaLeRoN7 Мудрец (18674), закрыт 4 года назад
Не навредит ли мясу, заранее налитый маринад в пакет\тарелку с размораживающимся мясом, естественно в холодильнике
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (247405) 4 года назад
А вы после разморозки мясо не моете?) Если не моете, лейте маринад, будет болтаться в нем, вместе с жижей от разморозки) Авось чего получится... Я после разморозки обязательно мою мясо, и уже потом мариную (если по рецепту это нужно)). Если помыть мясо, которое лежало в маринаде с оттаявшей жижей, смысла в том, что оно там лежало - не будет)
Остальные ответы
dj Оракул (61890) 4 года назад
фигня какая то получится
вылей все из пакета, разморозь мясо нормально, сполосни его под водой и потом уже маринуй.
Павел Искусственный Интеллект (140176) 4 года назад
Маринад либо разрушает волокна, как и разморозка, либо усиливает\дополняет вкус. В случае с разморозкой, напихать перчику и маслицем полить льдинку - нормальная идея. А вот соль, уксус, кислоту иную в виду лимона, киви, ананаса и пр. лукового сока - использовать не стоит. В идеале - оттаивать в холодильнике и уже затем - применять маринад.

Если это кура, или какая-то сомнительная фигня, которая точно не будет мягкой, старое, не качественное мясо и пр. - то вообще без разницы.
Артем Юдин Оракул (55313) 4 года назад
Хмм а я размораживаю всегда как оно замороженное пропитается..
VaLeRoN7Мудрец (18674) 4 года назад
в процессе разморозки, я так думал... постепенно)))
Вера Искусственный Интеллект (457281) 4 года назад
если мясо мытое и нарезанное было заморожено то его можно не размораживать а сразу мариновать - этот способ хорош когда едете на природу или на дачу - к моменту готовки оно и разморозится и замаринуется - рекомендую кроме специй и лука ничего не добавлять - можно немного присолить
Источник: личный опыт
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Оно плохо промаринуется, его надо сначала оттаить, слить лишнюю воду и только потом добавлять маринад.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (239700) 4 года назад
можно, и просаливать можно и даже рекомендуется, соль при отрицательных температурах вызывает набухание мышечных белков, в тепле нет - высушивает. Но это касается температур до -5
Похожие вопросы