Ivan Ivanov
Просветленный
(31911)
4 года назад
Роль амилазы в поджелудочной железе
По мере прохождения пищи в пищеварительной системе она разбивается на еще более мелкие молекулы, прежде чем организм сможет использовать ее в качестве энергии. Поджелудочная железа также продуцирует фермент амилазу, которая высвобождается в двенадцатиперстную кишку тонкого кишечника. Полученная здесь амилаза разрушает оставшиеся полисахариды и дисахариды в моносахариды, что завершает переваривание углеводов. Глюкоза, моносахарид, является результатом углеводного расщепления. В тонком кишечнике глюкоза затем поглощается кровью, которую организм будет использовать для энергии. Ваше тело использует глюкозу в качестве топлива для всех ваших физических процессов.
Geometry Rundash
Профи
(790)
4 года назад
Под амилазой углеводы расщепляются, этот фермент в ротовой полости у нас есть, "первичное расщепление углеводов", помнишь? Так вот, вы желудке расщепляются только белки. Так то в нем синтезируются и другие ферменты, причем, возможно и твоя амилаза (не уверен, по-моему, там синтезируется что-то расщепляющее липиды, но это не точно). Но прикол в том, что для каждого фермента нужны подходящие условия, которых в желудке нет. Ей нужна щелочная среда, а в нем кислая, поэтому он не действует. Насчет ответа сверху, хочу заметить, Что все же протоки поджелудочной железы открываются в КИШКУ, так что о желудке не было и слова. В кишке расщепляются и жиры, и липиды, и белки...