Воспитание детей
Лучший ответ
Не знаю, у нас наоборот : у дитенка все крутое и новое. Себе забираю ее старые модели. Правда, не ломает. То, что дети сами не зарабатывают и посему имеют право лишь на старенькое и плохонькое - пипец"любящие" папашки и мамашки )))) Самый дорогой человечек в жизни не заслужил хорошее и качественное, т к он физически, а также в силу образованности и законов еще не может сам заработать. Ржу нимагу ))))
Остальные ответы
А смысл покупать новый, а старый выкидывать? Когда ребёнок сам сможет зарабатывать деньги, то тогда и сам новый себе купит.
Почему бы и нет? У некоторых тупл возможности нет. Да и ребенку новинка не нужна
"Тема" иная. Родитель заработал - купил себе то, что посчитал нужным и/или желаемым. Ребенку отдал вполне приемлемый гаджет. Другой вопрос если это "отдал" совпадает с ДР (или иным торжеством) - тут правильно учитывать пожелания. Как вариант продать старый и подарить деньги... пусть копит на мечту.
Ситуация разные бывают. Например, родитель точно знает, что его чадо - безалаберное, и очень неаккуратно относится к вещам. А телефон - вещь дорогая. Так вот чем сразу "выкидывать" новый телефон, пусть поучится беречь вещи на том, что уже куплено и не так жалко потерять
как могут жить родители с 4 почками и не купить своему пиздюку новый айфон?
И правда, как это родители смеют себе на свои заработанные деньги покупать новинки, а детям отдавать юзанное. А не оборзели ли детки? Люди вон за деньги себе бэушные телефоны покупают и пользуются, а тут бесплатно достался. Не нужен - продай и копи деньги. А если после 18 лет тебе отец отдаст свою старую машину, тоже будешь нос воротить - почему не новая?
А куда еще девать вещь? Кому-то надо донашивать. Вырастешь - купишь себе новый. А пока и этому радуйся. Могли бы продать и тебе ничего бы не досталось вообще.
смартфон - это шпион (старый лучше выбросить, а новый - не покупать!)
исмартфон окупится па полной не всеж дети олигархоф че скрывать то дети часто теряют ломают смартфоны пусть приучается с ним ся вести
моя с удовольствием ходит с пятым айфоном на 64 гб, да он не новый, но в отличном состоянии не видим проблем
а почему нет? мой каждые полгода теряет/разбивает телефон. Тогда покупаю новый или отдаю свой, по его желаниям и моим. И помимо звонков и+пару игр я ему ничего больше не разрешаю себе тел. новый покупаю лишь тоже когда ломается.
Ребёнок может отказаться. Детей много. Подарят тем, кто умеет ценить то, что дают бесплатно. Сегодня таковых, надеюсь, всё больше и больше. Вам за деньги. Чтобы знали им цену.
нафига ребенку вообще смартфон, кнопочного за глаза
не правильно это... у каждого должна быть своя вещь, а не секонд хенд
В большинстве ситуациях это просто родители жмотяться ибо им жалко тратить бабло на ребенка. Нормальные родители так никогда делать не будут. Ели родители отдали ребенку свой старый телефон и сказали у нас нет денег. А сами себе купили по новому телефону то даже незнаю как такие родители тогда будут называться.
вообше не понятная ситуация. зачем новый, если старый еще работает. учат детей тратить деньги на рекламные новинки? но ведь это глупо - каждый год будут скандалы по поводу телефона/куртки/кроссовок/джинсов. ведь все время что-то новое появляется.
мой старшенький столько телефонов уже похерил, что покупать новые это чистое расточительство. Поэтому либо мои старые, но годные, либо бюджетные модели. Как начнёт зарабатывать, сам себе купит.
А что - надо покупать ребёнку каждую новую модель, а самому донашивать за ним предыдущую?))) Телефон нужен ребёнку только для одного: чтобы ребёнок всегда был на связи, под контролем у родителей - чтобы я ему мог позвогнить и спросить чем он занят - и ни дай ему Бог вовремя не ответить или не перезвонить при первой возможности! Но я и сам за новинками не гонюсь - меняю телефон раз в пять-шесть лет, по мере ФИЗИЧЕСКОГО износа, а не МОРАЛЬНОГО устаревания - но уж тогда беру самый лучший. И машину эксплуатирую пятнадцать лет - пока не ломается (сейчас донашиваю по такой схеме третий мерседес S-класса). И компьютер у меня 2011 года (макбук про 17 дюймов - на момент покупки самый навороченный). Погоня за всем самым новым - это постыдное сверхпотребление, и приучать к нему ребёнка - свинство.
У нас телефоны покупаются по мере необходимости, а не из-за выхода новинок. Так что никто ни за кем не донашивает. А если вдруг так случится, то скорее мы за детьми доносим.