А М
Просветленный
(27045)
4 года назад
Коньяк-40 град. из винограда, двойная перегонка, настивается длительное время в дубовых бочках и из натуральных ингредиентов Бренди-40-60 град. из фруктового сока. Бренди - это метод производства алкогольной продукции, а не название определенного горячительного напитка.
Коньяк - это один из видов бренди, известный и популярный
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(220596)
4 года назад
бренди - это не коньяк. кроме коньяка есть много других бренди, и горздо менее качественных.
Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, гораздо м енее качественных. изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк — в Гаскони (Франция), с использованием традиционных технологий, а хересный бренди — за бренди, выдерживаемым в определённой области провинции Кадис, Испания.
В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка, но некачественных.
Существуют и фруктовые бренди - кальвадос, палинка, сливовица
Юра К
Мыслитель
(8684)
4 года назад
И коньяк, и бренди - это виноградный дистиллят. выдержанный в дубовых бочках
По закону именоваться КОНЬЯКОМ могут только напитки, произведенные в 3х областях Франции. остальное все бренди
НО СССР наплевал на все номы и правила, и свои напитки стал называть коньяком
Rem
Просветленный
(26294)
4 года назад
С точностью до наоборот - бренди более широкий термин, коньяк - частный случай, название конкретного территориального бренда. Коньяк - это виноградный бренди, произведённый в одноимённой местности, одним из коньячных домов по строго контролируемой технологии из строго определённых сортов винограда, выращенных в данной местности. То есть любой коньяк безусловно бренди, но не любой бренди можно называть коньяком.