Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пирожки в пароварке, почему в самом конце "опадают" и превращаются в лепешки?

Аврора-крейсер-ша! Оракул (64434), закрыт 4 года назад
Пока готовятся пухленькие, симпатишные, а к концу варки всё опадает..
Тесто дрожжевое..
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Открываешь крышку нос суешь?, признавайся))) открою секрет как корейцы делают, но ест-нно уже секретом не будет теперь. Берешь вафельное полотенчико или х/б любое, которое впитывает влагу, когда упаковала все пирожки (я так понимаю типа пигодей готовишь?), накрываешь полотенцем, и потом поверху крышкой уплотняешь, и готовишь по времени, не открывая не суя носа свово туда, придет время, выключи, сразу не открывай, пусть чуть подостынет, и потом вытяни полотенчико аккуратно, это тоже как и выпечка в духовке, не трясти не открывать. Вот тогда уже точно не осядут.
Edem MemetovУченик (133) 5 месяцев назад
Не верный совет
Остальные ответы
mina Оракул (51542) 4 года назад
Потому что пароварка. Должна быть конвекция наоборот.
Edem MemetovУченик (133) 5 месяцев назад
Без полезный ответ
mina Оракул (51542) Edem Memetov, писать бы сначала научился, а потом комменты строчил.
Edem MemetovУченик (133) 5 месяцев назад
Пункс нот дед
mina Оракул (51542) Edem Memetov, да не пункс, а панкс.
Edem MemetovУченик (133) 5 месяцев назад
И не дед, а деад?
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 4 года назад
Пирожки, как и любые изделия из дрожжевого теста, пекут или жарят. От нагрева и от дрожжей тесто раздувается, подсыхает и таким же пышным и остаётся.
А Вы зачем-то дрожжевое варите. Оно распухает, потом дрожжи дохнут и тесто опадает. Там же мокро.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220594) 4 года назад
ты про пянсе не слышала что ли?
на пару их готовят
البينة Искусственный Интеллект (119193) и не только пянсе Володь, и пигоди и позы вроде (могу и ошибиться насчет последних)
Ника Просветленный (20497) 4 года назад
Там надо чётко ловить момент. Я так и не научилась у меня синеют и падают.. Мама варила вареники на пару были как пирожки пористые легкие как мячики. очень хороши с вишнями. да и пароварок не было. кастрюлю марлей обвязывали. и на марлю вареники клаои. потом миской перевёрнутой накрывали.
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257781) 4 года назад
По окончании готовки крышку сразу снимать нельзя. Надо снять с огня и дать им постоять еще минут десять.
Еще есть фишка: если варите в мантоварке, подложите под крышку сложенное полотенце. Это нужно, чтобы жидкость на пирожки не капала, от этого тоже могут осесть.
СМУ-95 Просветленный (20121) 4 года назад
Вода-то остывает и уменьшается объём. Физику учи!
Edem Memetov Ученик (133) 5 месяцев назад
Смазывайте хорошо пегоди/ пирожки растительным маслом! После выключения огня, укутайте кастрюлю полотенцем, для медленного остывания! Мне помогает.
Похожие вопросы