البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Открываешь крышку нос суешь?, признавайся))) открою секрет как корейцы делают, но ест-нно уже секретом не будет теперь. Берешь вафельное полотенчико или х/б любое, которое впитывает влагу, когда упаковала все пирожки (я так понимаю типа пигодей готовишь?), накрываешь полотенцем, и потом поверху крышкой уплотняешь, и готовишь по времени, не открывая не суя носа свово туда, придет время, выключи, сразу не открывай, пусть чуть подостынет, и потом вытяни полотенчико аккуратно, это тоже как и выпечка в духовке, не трясти не открывать. Вот тогда уже точно не осядут.
Агнешка
Искусственный Интеллект
(146306)
4 года назад
Пирожки, как и любые изделия из дрожжевого теста, пекут или жарят. От нагрева и от дрожжей тесто раздувается, подсыхает и таким же пышным и остаётся.
А Вы зачем-то дрожжевое варите. Оно распухает, потом дрожжи дохнут и тесто опадает. Там же мокро.
Ника
Просветленный
(20497)
4 года назад
Там надо чётко ловить момент. Я так и не научилась у меня синеют и падают.. Мама варила вареники на пару были как пирожки пористые легкие как мячики. очень хороши с вишнями. да и пароварок не было. кастрюлю марлей обвязывали. и на марлю вареники клаои. потом миской перевёрнутой накрывали.
Евгения Григорьева
Искусственный Интеллект
(257781)
4 года назад
По окончании готовки крышку сразу снимать нельзя. Надо снять с огня и дать им постоять еще минут десять.
Еще есть фишка: если варите в мантоварке, подложите под крышку сложенное полотенце. Это нужно, чтобы жидкость на пирожки не капала, от этого тоже могут осесть.
Тесто дрожжевое..