анжелика поцелуева
Мыслитель
(9194)
4 года назад
я активирую, несколько раз покупала сырые дрожжи, видимо нарушена технология хранения и они ни чего не подняли, то-же самое и с сухими, 2 раза попадала, один раз просрочены оказались на 2 дня, а другой раз все в норме было, но тоже не сработала, чтобы не переводить продукты, чуть воды, муки и сахара, жду минут 10, появляется вспенивание, значит дрожжи работают, добавляю все остальное, с учетом воды, муки и сахара, которые уже положила
маня
Искусственный Интеллект
(184075)
4 года назад
А хлебопечка разве не на сухих дрожжах хлеб печет? Но я несколько раз испортила хлеб на сухи дрожжах и теперь использую только прессованные, растворяю в тёплой воде и все, правда, без отсрочки старта. Активация дрожжей мне скорее нужна для проверки их жизнеспособности, чтобы продукты не портить