Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли активировать дрожжи перед готовкой хлеба в хлебопечке?

Тамара Витальевна Ученик (126), закрыт 4 года назад
Недавно купила хлебопечку и всегда активирую дрожжи перед закладкой их в тесто. Возник вопрос, а не делаю ли я лишнюю работу и можно ли просто их засыпать в тесто без активирования?
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128211) 4 года назад
Это зависит от расы дрожжей. Некоторые надо активировать (типа поставить опару) Некоторые уже супербыстрые. Вы даже не то что расу, даже тип дрожжей не указали.
Остальные ответы
Иеремия Неугасимый Гуру (4895) 4 года назад
Активировать по ссылке.
...в Сибирь.
цветочек красивый Просветленный (20187) 4 года назад
Я пользуюсь саф момент, просто засыпаю их и все
анжелика поцелуева Мыслитель (9194) 4 года назад
я активирую, несколько раз покупала сырые дрожжи, видимо нарушена технология хранения и они ни чего не подняли, то-же самое и с сухими, 2 раза попадала, один раз просрочены оказались на 2 дня, а другой раз все в норме было, но тоже не сработала, чтобы не переводить продукты, чуть воды, муки и сахара, жду минут 10, появляется вспенивание, значит дрожжи работают, добавляю все остальное, с учетом воды, муки и сахара, которые уже положила
маня Искусственный Интеллект (184075) 4 года назад
А хлебопечка разве не на сухих дрожжах хлеб печет? Но я несколько раз испортила хлеб на сухи дрожжах и теперь использую только прессованные, растворяю в тёплой воде и все, правда, без отсрочки старта. Активация дрожжей мне скорее нужна для проверки их жизнеспособности, чтобы продукты не портить
Ням-Ням Профи (501) 4 года назад
технология приготовления хлеба крестьянского в хлебопечке - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы