Svetlanka
Искусственный Интеллект
(981477)
4 года назад
На завтрак, как правило каша была, бутерброд с маслом, сыром, яйцо отварное, омлет, чай или какао
На обед суп, щи, борщ, рассольник.... котлета с пюре макаронами, иногда, с кусочком свежего огурца или помидора, бефстроганов с гречкой, кусочек курицы с рисом, тефтели, компот.
.Полдник чай с булочкой, пирожком, печенье, стакан молока, яблоко
на ужин рыбу давали или макароны с сыром, запеканку творожную, чай..
Ну это так, что сразу всомнилось...
вообщем кормили хорошо, но подрастающий организм постоянно жрать просил, поэтому всегда из столовки брали черный хлеб, посыпали его солью и вечером хомячили))
Jarealt
Просветленный
(44431)
4 года назад
В конце 80-хх обед суп, котлета с кашей или макарошками и салат с помидоров или огурцов с капустой. Само собой компот или чай. На десерт яблочки или груши. А по дороге на обед или сразу после ещё и мороженое стаканчик.
Лапушка
Искусственный Интеллект
(122855)
4 года назад
Хорошо кормили и правильно. 4 раза в день. Завтрак, обед, полдник, ужин. Завтрак: каша, или запеканка, или, омлет. Бутерброд с маслом, чай или кофе. Обед: первое, второе, компот или сок. Полдник: фрукты, кисель, компот, молоко, печенье, пряники, вафли, ..Ужин: салат и второе, чай. Приблизительно так
Елена Николаевна
Оракул
(79700)
4 года назад
Это было так давно. Запомнилась только переваренная сгущёнка на кусках серого хлеба на полдник с чаем .Такой полдник был довольно часто. Видимо, поэтому и запомнилось. Это я никогда не ела и ненавижу варёную до сих пор. Вот.
Артур Иванов
Гуру
(3512)
4 года назад
На завтрак всегда были молочные каши (как правило уже остывшие, к моменту посадки за стол), хлеб и кусочек сливочного масла, чай/кофейный напиток/какао. На обед супы - борщ, рассольник, щи, гороховый и некоторые другие, которые можно было встретить в советском общепите. На второе - котлеты, тефтели, отварная рыба/курица, гуляш, тушеный картофель, солянка, советский "плов", на третье - компот. После тихого часа был полдник, давали творожную запеканку, пирог (печеное тесто вымазанное сверху повидлом), оладьи. Ужин принципиально не отличался от обеда, за исключением супов. И перед отбоем давали стакан сока или кефира, это называлось - пятое питание. Питание тогда было стандартизировано для всего общепита, кормили нормально, не сказать что очень вкусно, но постоянный голод растущего организма нивелировал все изъяны, и всегда можно было взять добавки, повара никогда не отказывали.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
а и пару раз-то была в лагерях, и то малая была, и не упомнишь. Ясно и отчетливо помню что какаво давали, меня от него воротило, а компот-нравился, шавлю частенько готовили, плов, рассольник, в котором плавали дольками зеленые бочковые помидоры, Эт всё что я помню))
LANA GROSS
Просветленный
(44917)
4 года назад
На убой кормили! На завтрак йогурт, бутерброды с семгой, еще и каши полная тарелка, кусок масла на хлеб; на обед котлета с гарниром, или мясная поджарка, пельмешки, борщ, суп гороховый, лапша куриная или щи с мясом, компот, на ужин сардельки с гарниром, фрукты. Обжираловка. Все простое, но вкусное.