Нерп ИзФранконии
Мастер
(1913)
4 года назад
в котлетах перво наперво -это хорошее мясо и не постное.
тоесть можно сочетание-50 нежирное 50 пожирнее %
я лично делаю без никаких там булок или сухарей.
в фарш надо добавить лёд колотый или очень холодную воду и достаточное кол-во лука.
и отбить много раз.
тогда будут сочные и воздушные.
вообще вкусно получаются котлеты если добавить немного овощей-морковку кабачок тыкву несладкую.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251630)
4 года назад
вот рецепт годами проверенный
250 гр . говядины 250 индюшатины, смолоть 2 раза. добавить 1 яйцо, 1 кусок белого хлеба раскрошить, 3\4 стакана воды, соль, перец, мятый чеснок, ложку измельченного укропа. вода необходима, чтобы фарш был сочным. весь фарш хорошенько вымешивать рукой взбивая . фарш должен стать пышным и увеличиться в размере. тогда он готов . выделываем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на средне высоком огне. по желанию потом можно стушить их в томатном соусе.
Галина Михайловна
Оракул
(55077)
4 года назад
Можно. обычные панировочные белые пшеничные сухари (есть супермаркеты, которые такие делают на продажу). на 400гр фарша 1ст. л. с горкой сухарей. замочить их в молоке/воде, дать набухнуть. добавить фарш. и дальше готовить как обычно.
Жанночка
Просветленный
(38988)
4 года назад
Не пробовала, но логику понимаю - сухари при жарке впитают выделяющийся из котлет жирок, и он останется внутри, что придаст сочность котлетке. Но тут фарш должен быть достаточно жирным (много свинины или вообще только из свинины), с добавлением лука. И когда готовите фарш, после добавления сухарей ему надо постоять немного, чтоб сухари немного впитали мясной сок. Я стараюсь делать котлетки не очень жирными и добавляю размоченный в молоке хлеб в фарш из говядины-свинины и курятины (индейки) 1 к 1 или больше
колобок колобок
Мудрец
(19924)
4 года назад
панировачные сухари -это таже булка, немцы готовят котлеты или берут чёрствую булку или панировачные сухари, вкуснее немецких котлет я не ела в своей жизни, куча немецких передач со звёздными поварами которые используют панировку, я булку беру или сухари на конечный продукт это не влиет никак, рецептов на самом деле котлет куча европейцы ещё во внутрь ложку горчицы добавляют, к примеру немцы котлеты вообще не панируют не в чём а жарят так, хочу ещё добавить возьмите лук перекрутите на мясорубке а другой порежте ножом и вкус котлет сразу изменится а ещё его можно поджарить растительное+сливочное и получится третий вкус, мелочь лук
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
- 700 гр свинины - 100 гр батона - 0,5 стакана молока - 1 луковица - 1 яйцо в фарш - соль, перец, приправы по вкусу, зелень: 1. Фарш готовим так же, как и обычно-на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для котлет я беру черствый, иначе готовые котлеты будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, приправки (я еще кладу 2-3 зубочка давленого чеснока), добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и жарим. Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с прокрученым луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша чайную ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. А еще чтобы сделать котлеты сочнее, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
Белая песня
Мудрец
(19365)
4 года назад
если хлеб то надо хорошо вымешивать чтоб была красивая масса а если сухарики то как и манка время уходит меньше на приготовление. а если сухарики со вкусом бекона то вкусно