Нерп ИзФранконии
Мастер
(1913)
4 года назад
я когда на тренировках делаю омлет с творогом.
получается очень вкусно.
помидор обжарить на неб. кол-ве оливкового масла добавить творог соль-перец и залить взбитыми с солью белками.
а если просто омлет то предпочитаю разные варианты фритаты.
например с фетой или адыгейским сыром+оливки, томаты, зеленый перец, сыр, зелень.
по настроению колбаску какую нить приличную или сало чутка.
вот муку не добавляю-не люблю, а молоко или сливки за милую душу идут.
оч. вкусно когда омлетом залить картошечку запеченую накануне)
Татьяна К.
Мудрец
(13896)
4 года назад
Режим помидоры чери (7—8шук) пополам и слегка обжариваем, затем рвём руками сыр моцарелу прямо на сковородку, разбиваем пару - тройку яиц, всё перемешиваем и накрываем крышкой и ждём минут. Через пять минут можно есть, предварительно надо на тарелку разложить кусочки сливочного масла. Приятного аппетита.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Чтобы приготовить именно воздушный омлет на сковороде< для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал. Советую подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Итак:
яйца — 2 штуки;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 1 ст. л.;
молоко — 4 ст. л.
Яйца с молоком и щепотью соли доводим до однородности.
На сковороду со сливочным маслом отправляем омлетную смесь.
Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
Готовьте еще 3-5 минут.
А теперь немного лекбеза:)) Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.
Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.
Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены выше.
Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4, 5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».