Купил в магазине квас, на основе светлого ячменного солода. В состав так же входит ароматизатор, дрожжи и глюкозно-фруктозный сироп. Можно ли добавить дрожжи в него, что бы он еще побродил и приобритет ли он в результате алкогольные свойства?
А как он образуется? Я думал, что хмеля и дрожжей достаточно
анжелика поцелуева
Мыслитель
(9194)
там очень ёмкий процесс, технологию варки я не сильно знаю, так как работала в бродильном производстве, но выглядит примерно так: солод перемеливают и запаривают при определенной температуре, потом перекачивают в следующий варочный агрегат, там еще что=то с ним делают, в конце варки добавляют хмель, это длится почти сутки, потом перекачивают сусло, в бродильное отделение с резким понижением температуры, не помню точно технологию но градусов на 60, точно, отправляют с специальные чаны, куда добавляют живые дрожжи. там оно бродит неделю, при повышение плотности, температуру понижают ( по технологии, ), потом перекачивают в танки, где под давлением оно стоти в зависимости от марки от 18 суток и до 50, не знаю точно все сорта пива. , давление в танках снижается в зависимости от этапов