Если только на блины и пироги и обычную.. Хорошая цельнозерновая мука стоит около 100 рублей за 1 кило. Ржаная около 80 рублей. Это для тех кто дома печет хлеб.
Разную использую. От этого зависит качество конечного продукта. Для разных продуктов требуется разная мука. Общего назначения больше подходит для пельменей, лапши и прочих чебуреков.
Я покупаю готовое бездрожжевое слоеное тесто. И пироги пеку. Инструкция на упаковке. Неизменно превосходный результат. Не забудьте на противень подстелить бумагу для выпечки. 200 градусов, 30 мин. в индукционной плите. Все от начинки зависит. Про начинку-Ваш креатив.
У меня мама из любой муки вкусную выпечку делала. И поднималось тесто нормально, и мягкое было. А я из какой муки не делаю-тесто никак не получается, столько рецептов перепробовала, толку ноль) Так что мне кажется, что дело все таки не столь в муке, сколько в таланте)))
Вы неправильно замешивает тесто. Попробуйте перемешать до однородности и дать постоять 30-40 минут а потом ещё раз перемешать Вы просто-напросто выпиваете клейковину из муки Да и не забудьте что сито насыщает муку кислородом.
Рина
Искусственный Интеллект
(121953)
Поверьте, я пробовала делать тесто по всем рецептам, даже по маминому-итог, у нее все хорошо поднялось, у меня хрень какая то странной консистенции)) вот честно. В инете сколько рецептов читала, делала все строго по описанию-все в комментах пишут что хорошо получилось, а у меня опять каша-малаша)
Использую. Для меня это в основном хлебная мука. Но в принципе и панировку и блины оладьи тоже хорошо идет. Я еще и цельнозерновой пользуюсь, она еще"хуже" качеством)))