Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть дрожжевое тесто, но нет заманчивых идей, что из него можно сделать? Подскажите..

Аврора-крейсер-ша! Оракул (64434), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Тесто классическое, не сладкое, задумывалось под пирожки, но передумала..)
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (232368) 4 года назад
Пирог, ток не простой, а улиткой . Начинка любая . Я в крайний раз пекла с капустой и сыром, сейчас вот сижу и думаю заморочиться на начинку по-турецки из баклажанов, с сыром, опять же ...
Остальные ответы
кисуня) Искусственный Интеллект (289448) 4 года назад
рулет с маком или кунжутом
пицца
пирог с фаршем
пирог с яблоками и апельсинами
вообщем любое что есть в холодильнике
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103355) 4 года назад
Такое количество рецептов, которое может дать комп, даже народ не подскажет....
Svetlanka Искусственный Интеллект (981524) 4 года назад
Ну, елы-палы! хотя бы какую-нибудь"наводочку",например, сладкое или нет, с мясом или овощами -фруктами, сыром, а рецептов тысячи, слегка вопрос подредактируйте в дополнении, больше ответов и идей получите...
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Свет, чёйто столько экспертов развелось, или мне кажется)))
Svetlanka Искусственный Интеллект (981524) Да, я тоже заметила, только я пока не поняла принципа, вопрос такой задала, но его удалили..
Шахерезада Степановна Мудрец (18596) 4 года назад
Пирожки
- яблоко (мелкие кусочки +сахар)
- ветчина + сыр

Пирог: на тесто - красная рыба (свежая, кусочками), шпинат, немного залить 20% сливками. Сверху закрыть тестом.
U(CN)5 Высший разум (128211) 4 года назад
Беляши, пиццу. Ха! Чапурри!
Nadeya Мудрец (13431) 4 года назад
Пирожки с разными начинками (сладкими и несладкими), беляши
Eolin Оракул (97569) 4 года назад
булочки посыпанные сахаром разной формовки
пирожки/пирог интересной формовки
мясо в тесте
палочки с беконом
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Смотри из дрожжевого что последний раз делала. Пирог Хризантема называется. Первый на фото-мой, и второй с сайта рецепт брала. Я думаю у меня всё-ж удачно получилось, и у тебя запросто получится. ПИРОГ С МЯСОМ "ХРИЗАНТЕМА"
Тесто у тебя уже имеется, так что состав с ним уже можно не глядеть, начинку и выпекание смотри.
● мука 500 г
● дрожжи 8 г (2 ч. л.)
● молоко коровье 125 мл
● кефир 125 мл
● яйца куриные 1 шт.
● масло растительное 60 мл (6 ст. л.)
● сахар 10 г (1 ст. л.)
● соль по вкусу
● фарш говяжий 300 г
● лук 60 г (0,5 головки)
● чеснок 1 зубчик
● сыр 150 г
● перец черный по вкусу

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш. Натереть на средней терке сыр. Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоянный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Похожие вопросы