Вина не надо, лучше окрошки. Лето близко. Нужен квас ( или кефир), лук, зелень и яйцо+ ветчина ( коль вы решили, хотя лучше бы Докторской туда добавить).
Я - без ветчины, как вариант-вприкуску) Отварной картофель шт 3, яйца отварные шт 2, огурец свежий шт 5 средне-мелких, редиски гр 300, пучок укропа, можно лука зеленого и петрушки. В тарелку, туда квас (разливной), сметана и соль.
4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г ветчины, 200 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Ветчину порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить
Какая на фиг минералка с уксусом? Смысл окрошки в продуктах молочно- кислого брожения. Квас, простокваша. А с водой - тюря. Да еще и уксусом травить себя., совсем с ума посходили