Сорока@
Искусственный Интеллект
(226411)
4 года назад
Много букв получится. А вообще запросто. Люблю плов с курицей. Привыкла делать много, так что лучше бы уменьшить количество хотя бы в два раза, чем у меня.
Курица – 1,5 килограмма
Рис – 1,5 килограмма
Морковь – 1 килограмм
Лук – 250 грамм
Масло растительное – 450 грамм
Соль – 90 грамм
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Зира – 3 чайные ложки
Семена кинзы молотые – 1,5 чайные ложки
Куркума – 1,5 чайные ложки
Сахар – 1,5 чайные ложки
Курицу делим на порционные куски весом по 100-150 граммов.
2
Подготовленные куски курицы обильно посыпаем солью, нам потребуется, приблизительно, 40 граммов соли. Ставим курицу в закрытой посуде на 3 часа в холодильник.
3
Полтора килограмма риса промываем несколько раз холодной водой, добавляем 50 граммов соли и наливаем в рис полтора литра горячей воды. Оставляем до востребования.
4
250 граммов лука чистим, моем и нарезаем полукольцами. Килограмм моркови чистим, моем и нарезаем соломкой, толщиной, приблизительно, 4 миллиметра.
5
Приготовим зирвак. В казане разогреваем до белого дыма 450 граммов растительного масла, обжариваем до румяности подготовленный лук.
6
Курицу моем и обсушиваем, добавляем в казан к луку и обжариваем на большом огне до румяности.
7
Добавляем подготовленную морковь, обжариваем до мягкости. Добавляем 1,5 чайные ложки куркумы, 3 чайные ложки зиры, 1,5 чайные ложки молотых семян кинзы, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 чайные ложки соли, перемешиваем.
8
Добавляем полтора литра холодной воды, доводим до кипения. Варим зирвак без крышки, на маленьком огне, при постоянном слабом кипении, приблизительно, 30 минут.
9
Через 30 минут добавляем в зирвак 1,5 чайные ложки сахара. Процеживаем рис и аккуратно выкладываем ровным слоем в казан. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду.
10
Собираем рис от краев к серединке – выпариваем воду, образовавшуюся по краям. Собираем рис горкой, делаем отверстия деревянной палочкой до дна – выпариваем жидкость со дна.
11
Накрываем казан полотенцем и крышкой. Варим на маленьком огне 30-40 минут. Через 30-40 минут открываем крышку, аккуратно перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(242023)
4 года назад
я такой "плов" могу дважды в день готовить не вставая со стула) В салатнице или кастрюльке кубанский рис заливаешь подсоленной водой 1:1, сверху куски птицы, мяса, рыбы (можно всё замороженное) и ставишь в большую кастрюлю на баню, от 1 часа. Потом для вкуса можешь добавить какую-нить чесночную поджарку (софрито)
денис с
Мудрец
(10293)
4 года назад
достаете рис из банки и пихаете туда курицу, на 2/3 засыпаете обратно рисом, заливаете водой чтоб покрывала рис, накрываете крышкой, пихаете в духовку...
ЗЫ духовка то есть?
Сиббиттер
Оракул
(91693)
4 года назад
С курицей признаю только "плов" типа афган-ош или оши афгани. Отдельно варится курица, отдельно - рис, морковь, горох. Потом все слоями укладывается в казан, поливается бульоном и маслом и прогревается.
А так - я курицу ни за мясо, ни за еду не считаю. Терпеть ее не могу. И готовлю только кому-нибудь.
Kazureko Ki
Ученик
(141)
4 года назад
Сделай плов. Плов по-узбекски с курицей с добавлением моркови, и чеснока. (более жирный плов, с большим количеством растительного масла) Или плов по-азербайджански с курицей и луком. (с малым количеством масла, с добавлением сливочного или топлёного масла)
В некоторых пловах используется такие приправы, как: зира, куркума. Зира чаще всего используется в плове по-узбекски, а куркума в плове по-азербайждански.