Маша *
Искусственный Интеллект
(511112)
4 года назад
маринование хрена. Для этого хрен тщательно моют, просушивают и мелко режут или пропускают через мясорубку. Что бы избежать неприятных ароматов хрена на выходное отверстие мясорубки желательно одеть полиэтиленовый пакет. Заливка готовится отдельно. В кипящую воду добавляют соль, сахар и лимонную кислоту. После чего заливку перемешивают с хреном и получившуюся массу раскладывают по стерилизованным банкам. Такой хрен будет храниться весь год.
Можно замариновать его и другим способом. Свежевыкопанный мелко измельченный хрен нужно перемешать с 1 столовой ложкой соли. После этого добавляют стакан 9% уксуса и немного подогревают. Теперь можно раскладывать по банкам. Такой хрен сразу пригоден к пище, и хранится больше года.
можно высушить .