Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое подсолнечное масло вы покупаете для жарки на рынке ?

Андрей Андрей3 Мыслитель (7824), закрыт 4 года назад
вопрос относится только к рыночному маслу. 150 р и 200 р.

да. щас много кто продает масло и на рынке и на улице. Некоторые делают лавочки масло + мед. Так вот увидел я масло и подошел к палатке и вижу, что оно не рафинированное ( темное) ну пообщавшись с продавцом, я понял, что берут семечки обжаривают и на масло прессе выжимают масло. все. Но она сказала, что это тока для салатов . Ну я сразу, что щас подсолнечное масло салаты не кто не добавляет. Тока майонез или сметану. Ест люди, кто и жарит на таком масле

другая лака и там было два вида масла, рафинированное. и не рафинированное.

Я уже запутался и хотел бы почитать ваше мнение. Какое масло вы берете для жарки. рафинированное или не рафинированное ( да это масло пахучее и при жарки конечно тоже пахнет ) Да пришли вы на рынок и какое масло вы купили ?
Дополнен 4 года назад
Так что за чес та такое, что на не рафинированном незя жарит? Даже сама продавщица сказала, что эта тока для салатов. жаритили вы на масле с запахом. тоис на не рафинироанном ?
Лучший ответ
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296590) 4 года назад
На рынке только с запахом, для жарки сей час продают масло для фритюров, если найдёшь соевое. это вообще круто.
Андрей Андрей3Мыслитель (7824) 4 года назад
так получается с запахом, это вы купили не рафинированное. чисто семечки обжарили и
выжали. а рафинированное без запаха. Так что за чес та такое, что на не рафиниро ванном незя жарит? Даже сама продавщица сказала, что эта тока для салатов .
Остальные ответы
Лёлька Искусственный Интеллект (163402) 4 года назад
Для жарки только рафинированное.
Нерафинированное (ароматное) использую в салатах. Но покупаю масло в магазине
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Я беру рафинированное. А без нерафинированного винегрет, не винегрет.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 4 года назад
правильно Вам продавщица сказала: нерафинированное масло- только для салатов. На нем нельзя жарить.
Поэтому мой ответ- НИКАКОЕ не покупаю на рынке для жарки
Михаил Решетняк Просветленный (32882) 4 года назад
Жарки используется рафинированное масло для жарки, если хотите как то себя отгородить от некачественных продуктов то, советую покупать в кошерном магазине или найти список кошерных продуктов, что же касается нерафинированного масло для салатов, то покупать его или в магазине, но самое лучшее у знакомых из Украины или Молдовы, которое сами жмут
Андрей Андрей3Мыслитель (7824) 4 года назад
я беру натуралное. стоит 500 р это чисто выжатое. для литра масла нужно 7 кг семечек, а когда обжариавют, то для 1 литра потребуются 4 кг семечек. это удешивляет товар. ну я и за 680 р покупал у краинское . от на нем можно жарит, оно почти не пахнет и отдает семечками.
Михаил Решетняк Просветленный (32882) тут ситуация, когда не спорят, ибо у каждого своё решение вопроса
IronFoll Гуру (4098) 4 года назад
Не использую масло
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
А ты сравни при какой температуре какое масло гореть начинает. Мне зачем масло, которое дыметь начнёт раньше, чем жарить?
Корректор Мудрец (10336) 4 года назад
Хоть сейчас, хоть раньше - для людей, понимающих вкус блюда, всегда было ясно - майонез убьёт любые сочетания - хоть картошку им заливай, хоть крабов - эффект один. А вот весенний салатик из свежих огурчиков, да с лучком зелёным, да с помидоркой бакинской и укропчиком, с чесночком свежим (это оч важно - не китаёзом прошлогодним!) конечно, с маслом душистым, и каплю- другую уксуса трёхлетнего яблочного.. -Но пару ложек майонеза не помешает, а просто убьёт всю идею
Андрей Андрей3Мыслитель (7824) 4 года назад
ну тогда можно купит и натуралное за 500-600 р. чисто выжитое. для этого нужно 7 кг семечек. а если их обжарит, то для 1 литра масла потребуется 4 кг.

натуралное почти не пахнет нежный вкус и отдает семечками
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132820) 4 года назад
мне как-то все равно, я покупаю масло в магазине, нерафинированное, на нем и жарю все---кстати я в своей жизни застал компанию----о вреде сливочного масла, о вреде яиц о пользе маргарина о том что холестерин вреден, и надо жрать таблетки от холестерина,
вера заева Оракул (56996) 4 года назад
пользуюсь нерафинированным. мне рафинированное пахнет машинным маслом
покупаю на маслозаводе. как-то купила на рынке,
если сравнить оба масла, это как небо и земля....
Андрей Андрей3Мыслитель (7824) 4 года назад
от я и хочу почитат мнение о не рафинироанном масле. Почему гоорят, что оно тока для салато. Эта масло обжарили семечки и выжали. Но считается, что при 160 градусов выделяют трансс жиры и они типо вредны. Когда А рафинироание это пипец химия. Обжаренное масло с начало смешиают с палмовым, потом добаляют бензол и азотом выбаражиают. делают соединения и потом филтруют удаляя эта все. Ну и что вредней. рафинироанное масло или нераф. конечно рафинир.

наблюдал как покупают масло. Нюхают и берут. Тоис берут они не рафнироанное.

попробуй натуралное чисто выжатое. оно стоит 500-600 р. за 00 р эта не масло.
вера заева Оракул (56996) вот именно, а рафинированное -химия.!!! некоторые говорят, что продукт, пожаренный на нерафинированном пахнет маслом у меня ничего этого нет, главное, не держать на сковороде и ещё раз скажу, что покупаю масло на заводе, а рынке\магазине уже совсем масло не то, химичят над ним...
Натали ... Мыслитель (5492) 4 года назад
На рынке нет смысла покупать масло для жарки.
Белая песня Мудрец (19365) 4 года назад
на рынке ничего не жарю. а домой беру в магазине с запахом и люблю еще трехугольные бутылки пластик они красивые
Похожие вопросы