Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецепт окрошечки и белиша, плиз..

РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235094), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182601) 4 года назад
Заходишь в придорожное кафе, и пока друган отвлекает персонал - воруешь оттуда.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (235094) 4 года назад
как его сопрёшь, он же огромный
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182601) Кухни народов мира: Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3, 5 часа. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе. Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к стол трепещащим и с васаби. Мексиканская:
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (982063) 4 года назад
АБАЛДЕТЬ!... я тебе дам рецепт, попозже, а сначала по башке настучу!))))
Рецепт окрошечки-свежие овощи и квас, белиш-это сама знаешь к кому))
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (235094) 4 года назад
я это знала... извиняюсь дико.. но задолбалась разблокороваться.. вся эта канитель
Svetlanka Искусственный Интеллект (982063) Солнце мое, добро пожаловать!... у меня тут про тебя спрашивали.. и в личке ты не отвечала... Уфф, слава Богу появилась!))
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (235094) 4 года назад
СВЕТКАА!!!!
Svetlanka Искусственный Интеллект (982063) Предупреждать надо, девонька, когда в отпуск уходишь!... вон, Таня Яковлева, заранее предупредила что в Турцию уезжает))))
Сестричка лисички Оракул (68742) 4 года назад
окрошечный квас
редис
огурчик свежий
яйцо
зелень+соль
колбаса

что такое белиш, я не знаю
Пьяный мастер Оракул (81383) 4 года назад
Квас посильнее
Кефир
Сметана
Картоха
Огурец (маринованный)
Маринад от огурцов
Яйцо
Зелень
Колбаса
Крабовые палочки (опционально)
Мясо отварное (Опционально)
Перец молотый
Ложечка сахара
Соль по вкусу
Источник: Идеальная окроха, которую я делаю
Дина Матвеева Просветленный (33725) 4 года назад
Главные секреты приготовления вкусной окрошки

1-й секрет: мелко крошим

Недаром это блюдо называется окрошкой – чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Отварное мясо или колбасу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке – так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.

2-й секрет: нежирное мясо

Еще одна немаловажная деталь. Раз суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Из кастрюли мясо лучше достать заранее и положить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Нарезать говядину для окрошки стоит поперек волокон – так кусочки мяса будут мягче. Для классической окрошки берут именно мясо. Ну а для тех, кто готовит этот летний суп на скорую руку, используя колбасу, советуем покупать обезжиренные сорта: «Молочную», «Докторскую» или сосиски.
3-й секрет: рассыпчатая картошка

Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. Для этого готовим ее в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару. Варится картофель примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой.

4-й секрет: желтки смешиваем с квасом

Чтобы вкус вашей окрошки получился более насыщенным, советуем желтки вареных яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке и смешать с квасом, которым вы будете заправлять окрошку.

5-й секрет: зелень перетираем с солью

Зелень – укроп, зеленый лук, петрушку, базилик - советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Так пряные травы отдадут максимум своего душистого сока, и ваша окрошка будет необыкновенно ароматной.

6-й секрет: квас или кефир

Классическая окрошка готовится на квасе. Какой выбрать квас: сладкий или с кислинкой – дело вкуса. Знатоки считают, что для окрошки больше подходит кислый домашний квас, приготовленный с добавлением в закваску ржаных сухарей. Для многих самый вкусный квас – покупной, из бочки, так сказать, «вкус детства». Любителям здорового образа жизни и тем, кто следит за фигурой, советуем вместо кваса взять в качестве заливки маложирный кефир. Он не такой калорийный, чем квас, и не нагружает почки. А окрошка с кисломолочной заливкой получится не менее вкусной, чем с квасом.

7-й секрет: острая приправа

Тем, кто любит остренькое, советуем дополнительно приправить окрошку тертым хреном, горчицей или поперчить черным молотым перцем – по вашему вкусу.

8-й секрет: кладем в тарелку кубик льда

Если очень жарко, и разлитая по тарелкам окрошка становится теплой буквально за считанные минуты, советуем положить в каждую порцию по кубику пищевого льда. Овощная летняя похлебка станет по-настоящему освежающей))
Источник: больше не исчезай))
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 4 года назад
Тесто на сметанке или кислом молоке) мясо лук картоха 1к1 специи достачно соль и перец. Остальное сделает лук) время выпекания зависит от объема пирога и нарезки картошки) всегда можно открыть колобочек и проверить картофлю))
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (235094) 4 года назад
моя ж ты радость)) спасибо
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) Настолько соскучилась?)))
Владимир Котов Мыслитель (8566) 4 года назад
Самое идеальное и мощное блюдо, для здоровья, энергии и счастья.
https://my.mail.ru/mail/akhsorko/multipost/df04000095d4d003.html
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 4 года назад
окрошка:
картофель, редис, свежий огурец, укроп, докторская колбаса, зеленый лук, яйца.
1-2 желтка (вареных) растереть с горчицей, сахаром, солью и зеленым луком (не всем).
Залить небольшим кол-вом кваса. Потом эту заправку добавить в окрошку при заливке квасом. Так вкуснее
Подавать со сметаной
Крокус Искусственный Интеллект (214444) 4 года назад
В окрошку надо яица, лук и воду. Потом берёшь белеш и в рот его. Ску-снооо!
Wasabi Искусственный Интеллект (248203) 4 года назад
Привет, пропажа наша) Напугала, блин, я тебе писала на майл, вроде прочитано, а молчишь. Атата)
Хорошо, что все хорошо, а то чего только не надумаешь, когда человек пропадает из поля зрения))
Окрошку ты любишь (если мне не изменяет память), так что все знаешь сама) А про бэлиш даже слышать не хочу. Тьфу на него.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (235094) 4 года назад
ПРИВЕТ!!!! мне почту заблокировали в очередной раз и я задолбалась восстанавливаться. я уже даже забыла, как пользоваться вашей КУЛИНАРИЕЙ))
Wasabi Искусственный Интеллект (248203) Вспоминай! Мы соскучились))))) и че это нашей? вашей тоже))
Похожие вопросы