Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для шашлыка взял БонАква газированная, чтобы постоял мягким был! Скажите обязательно чтобы было написано, что минеральная?

Ar4er Знаток (449), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128196) 4 года назад
Бон Аква обычная водопроводная вода даже если на ней написано, что минеральная.
Лучше было бы купить нормальную минеральную воду типа Росинки или Ессентуки.

Честно говоря мне так никто и не объяснил зачем минералка в шашлыках кроме как странный способ посолить мясо. В воде мясо вымочить и так можно.
Остальные ответы
Luar Zero Оракул (60576) 4 года назад
Вообще пофигу. Все эти рецепты весьма субъективные и им придают слишком большое значение. Газированная вода просто быстрее промаринует, вот и вся разница. Основой маринада в любом случае является лук и кислота.
А залогом хорошего шашлыка является правильная нарезка, жарка на углях и свежее, хорошее мясо. Все эти хитрости и "особые" секреты - чушь собачья.
Козьма Прутков Просветленный (29172) 4 года назад
Шашлык на минералке, это от лукавого, наши люди маринуют уксусом.
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Чтобы мясо мягкое было, нужно правильную часть туши брать. А что ты там делать с ним будешь, совершенно не важно.
Сорока@ Искусственный Интеллект (226422) 4 года назад
Не важно минеральная или нет. Важно что газированная. Только это важно при таком способе маринования.
Ar4erЗнаток (449) 4 года назад
Спасибо за простой и внятный ответ!
Сорока@ Искусственный Интеллект (226422) Удачного шашлыка.
lsg Искусственный Интеллект (117842) 4 года назад
Шашлык на шампанском был вкусен ...но не было выбора ...

Главное его правильно порезать, понимая как будешь жарить ...
Сергей Оракул (60817) 4 года назад
Не количество минерализации важно а насколько она загазирована. да хоть водопроводная.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Мне вообще без разницы, какая попалась, такую и беру, и лучше всего чтобы она была сильногазированная. А будет солоноватая- еще лучше. Но помимо минералки еще-ж нужно добавить лимонные дольки<и лука со специями
SISU Искусственный Интеллект (245456) 4 года назад
А я никакую "хренакву" не беру - просто соль, перец, лук, киви и всё !
КорректорМудрец (10336) 4 года назад
Соль - это круто! Чтобы вытекло мясо, и стало подмёткой, и киви- с мясом с углей вовсе никак
SISU Искусственный Интеллект (245456) Смешная ты--я 30 лет уж в разных местах готовил шашлык и ни в одном не сказали "Фууу, -чё за подмёёётки !"" Взял мясо-посолил, поперчил, с лучком и киви перемешал и пошёл собирать костерок! Пока собрал, развёл, прогорело для углей -вот и всё маринование! И костерок всееееегда из ПЛОДОВЫХ веток !!!
Корректор Мудрец (10336) 4 года назад
Чтобы шашлык был качественный - ТОЛЬКО лук! Никакого уксуса и сухого вина - и уж тем более минералки. И упаси Господь посолить - тогда за 20 минут "вытечет" мясо. А лук размять до ...- и не жалеть, что такой уже на шампур не насадишь
Натали ... Мыслитель (5492) 4 года назад
Не минимальная, а газированная
Алексей Алёхин Профи (901) 4 года назад
Люди любят своих домашних животных, но как-то бездумно едят других животных.
Если бы они должны были забить корову, прежде чем съесть стейк, то дважды бы задумались.
Мясопродукты внешне непохожи на животных и не ассоциируются у людей с живыми существами.
Похожие вопросы