Skulptor
Искусственный Интеллект
(243138)
4 года назад
Ставишь полную кастрюлю воды насыпаешь треть потрошков (лапки, пупки, шейки, головы) и ждёшь пока закипит, собирая пену попутно! Закипели-убавляешь огонь, что бы кипело, но потихоньку и занимаешься пока своими делами !
Как выкипит четвёртая часть, кидаешь мелконарезанную картошку !
Когда останется примерно 3/5 воды, кидаешь немного вермишели или крупы (можешь даже гречневой) !
Ну и далее-соль, перец, по вкусу ,+ пару листиков "лаврентия" !
Хорошо всё прокипит, что бы крупа или что там у тебя сварилось-выключаешь и сыпешь немного мелконарезанной зелени (укроп, петрушка, зелень лука) !
Через минут 15 перемешивай, наливай и трескай с удовольствием !
Любимая Дочь Отца
Искусственный Интеллект
(140465)
4 года назад
"Эх, сейчас бы супчика! Горяченького! Да с потрошками!" - мечтательно произнес Жеглов и навалился на спинку дивана, закинув ногу на ногу....
Я так подозреваю, что речь шла о супе из куриных сердец или желудков с любой произвольной заправкой из того, что есть в наличии, учитывая послевоенные годы.
Я уже говорила сегодня о том, что прекрасное жаркое по-домашнему получается из куриных сердечек, хотя, повторюсь, заправка может быть абсолютно любой!
Цена - да, цена сейчас кусается, но всё же...
Дело было летом, дело было на даче. Особо выворачиваться с готовкой было некогда, потому я купила 0,5 кг сердечек и поставила варить их в 2л воды, предварительно помыв. Через 1,5 часа добавила крупно порезанный картофель (ну как крупно? картошины среднего размера на 4 части разрезала), дольки чеснока, разрезанные пополам, и потом через 10 минут пассерованные лук и морковь. Томата не хотелось мне, не знаю, почему. Лавровый лист, перец горошком, приправа для мяса. Ещё минут 10 поварила, убедилась, что все продукты "подружились" между собой. Съела со свежей зеленью и великим удовольствием.
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(141334)
4 года назад
Обычно на рынке потрошки продают - домашние, из других не тот суп получится - в наборе, куда входит и шея с лапками. Варим это в небольшом количестве воды, с добавлением моркови, лука и белых кореньев. Впрочем, кто как любит. Я кладу потом картофель, не слишком мелко порезанный, слегка обжаренный лук, морковь из бульона и зелень. Специи не добавляю.
Жанночка
Просветленный
(38988)
4 года назад
супчик с потрошками Жеглов хотел, потому что в послевоенное бедное время варили, в основном, супы на воде, а потрошки все же почти мясо (дешево и бульон наваристый). Картошка, капуста, лебеда, крапива - все шло в супы (мама рассказывала), так что скорее всего он хотел обычные щи