Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАКОЙ РЕЦЕПТ НЬЮ-ЙОРКСКОГО ТОРТА

Фанта Лимонная Просветленный (29139), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221580) 5 лет назад
Торт "Нью-Йорк".
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное (маргарин) — 250 г
Сахар — 1,25 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Ром (или коньяк) — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Мука — 1 стак.
Шоколад темный — 400 г.
Отделить белки от желтков четырех яиц. Взбить масло, добавить сахар, ванилин, яйца 2 шт., желтки 4 шт., ром и взбить в густую пену. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
Белки 4 шт. взбить миксером до пиков и аккуратно соединить с приготовленной массой. Тесто готово.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тонкий слой теста, ставим в разогретую до 180*С духовку на несколько минут, до зарумянивания.
Затем сверху выкладываем новый слой теста и выпекаем, как и предыдущий слой. Повторяем слои, пока форма целиком не заполнится или не закончится тесто.
Готовый торт остужаем и вынимаем из формы.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт. После застывания можно украсить стружкой из белого шоколада. Удачной выпечки!
Похожие вопросы