Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить мелкую краснопёрку быстро и не разделывать её?

Степан Зазымин Зазымин Ученик (129), закрыт 5 лет назад
Я не хочу мучиться и разделывать 50щтук краснопёрки, это я не знаю какую мелкую моторику нужно иметь чтобы это сделать, так что пж кто нибудь дайте рецепт где её можно не разделывать
Дополнен 5 лет назад
Как её засолить ?
Лучший ответ
 Просветленный (29899) 5 лет назад
Посоли или лови крупную, а мелочь отпускай - чтобы не мучиться...
Степан Зазымин ЗазыминУченик (129) 5 лет назад
У нас крупная до разлива не ловится и как её солить ?
 Просветленный (29899) Солью засыпь и поверх кружок деревянный или ещё что и сверху гнёт (груз)... Хотя можешь почистить и не расчиняя пожарить - мойву так жарят...
Остальные ответы
DN Lion Искусственный Интеллект (308062) 5 лет назад
Сварить в чулке как основу для ухи. Только голову и кишки - долой.
Степан Зазымин ЗазыминУченик (129) 5 лет назад
Я вообще то про кишки и говорил !
DN Lion Искусственный Интеллект (308062) Можете присолить и вялить, приготовить с кишками и жабрами - никак.
АЛЕКСАНДР ЗЕЛЕНСКИЙ Ученик (174) 5 лет назад
На муке пожарить и посалить! На масле любом! Вкусно!
Степан Зазымин ЗазыминУченик (129) 5 лет назад
Можно и не доставать кишки ?
АЛЕКСАНДР ЗЕЛЕНСКИЙ Ученик (174) Ты их не почувствуешь!
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
.разделывать то ладно.. а как насчет почистить то..?. что и чешую снимать не хотите..?. тогда только вялить или коптить....
Svetlanka Искусственный Интеллект (981389) 5 лет назад
Понимаю что лень, но хотя бы выпотрошить ее!
Степан Зазымин ЗазыминУченик (129) 5 лет назад
Да она ж мелкая, из рук выскальзывает !
Svetlanka Искусственный Интеллект (981389) Нуу, что тут можно сказать... жарь, а потом потроши)) т. е чешуя тоже не смущает?
Андрейка любитель пепси Мудрец (10974) 5 лет назад
Засолить можно, как семечки будешь кушать
Степан Зазымин ЗазыминУченик (129) 5 лет назад
Как солить ?
Андрейка любитель пепси Мудрец (10974) Сухой засол, я такую плотву солил. Ну берешь, на дно вердра соли, из пропорции на 10 кг рыбы, 1 кг соли. Дно выкладываешь солью так ну побольше, потом рыбку ложешь, потос на рыбку соль и другой слой рыбки. Укладываешь рыбку так, ну поплотнее друг к другу. Ну и солью посыпаешь, по пропорциям. На глаз можно. Сверху ложишь либо деревянный блин, либо тарелку, ну что нить такое, на что можно положить груз! Чтобы давило. Ну кг 3. и убираешь в холодильник. Если у тебя советский на 2 дня хватит, если у тебя современный холодильник на 3 дня убери. Этого хватит, потому что рыбка маленькая, просолится. Рыба через сутки или раньше даст сок, это нормально, вся в соку будет, груз давит, все норм. Потом просто споласкиваешь под краном и вешаешь сушить.
Вадим Иванов Оракул (86746) 5 лет назад
мой коТ пожирает такую рыбу прямо в скорлупе. Иниипёт
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 5 лет назад
Выкинь ее на хер. Надо додуматься есть красноперку... только от большого голода или великой жадности ((( самая отвратная и вонючая рыба, жрет нитчатку
Андрейка любитель пепсиМудрец (10974) 5 лет назад
у вас ей жрать просто нечего)
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) Ага, корова ест сено. И мясо ее есть не заставишь.
Просветленный (29899) 5 лет назад
Нормальная рыба подобно таране... есть одно удовольствие, особенно осеннего вылова... костей нет... в мякоти, как у других рыб...
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) Я спорить не буду. Нашу волжскую никто не ест, ловят из спортивного интереса для кошек. Сколь в ней костей я даже не исследовал. Хватило одной испорченой ухи
АК-47 Высший разум (166177) 5 лет назад
А ее не надо даже чистить
Приготовь так как готовили мелких карасей в сметане в старину.
Выпотрошить .Хорошенько обжарить с двух сторон .Обжарить на этой же сковородке лук а после потушить красноперку с луком в сметане минут 20-30
Все кости и чешуя становятся у такой рыбы мягкими и ее можно щелкать как семечки

Вот здесь читай Там еще есть полезные советы
https://arborio.ru/karasi-v-smetane-i-bez-kostej/
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339808) 5 лет назад
почисти ее палочками для еды через жабры
Вячесл@в Искусственный Интеллект (268128) 5 лет назад
С кишками что ли готовить собрался?
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147970) 5 лет назад
кроме лени-вся рыба с червями и их яйцами.. лень-тогда в мусорку..
валентина Мыслитель (5167) 5 лет назад
пересыпать солью, потомпрроволоку вдеть в рот или нитку и подвесить в хорошо проветриваемое место сушиться
Похожие вопросы