Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно из макарон торт сделать?)))

Asulum @@@ Ученик (48), закрыт 5 лет назад
В фильме "Берегите женщин", кок на судне сделал сие чудо, так-как кроме макарон провизии не было. Но у меня то сгущенка, сметана, кофе, шоколад. Думаю слепить его, но не знаю, можно ли запечь. У кого опыт есть?
Лучший ответ
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 5 лет назад
Творог смешать с молоком, яйцами, ванилью, сахаром и изюмом.
Смешать со слегка отваренными макаронами и запечь в духовке.
Это очень вкусная запеканка
Остальные ответы
пчела пчела Оракул (59281) 5 лет назад
..можно.. только не плохо бы ещё муку и яйца....
Asulum @@@Ученик (48) 5 лет назад
О! Так это уже запекать надо будет. С мукой возиться не умею. Руки не оттуда растут у меня)))) Я весь в муке, а бисквит не бисквит в итоге.
Svetlanka Искусственный Интеллект (984137) 5 лет назад
Андрей Градов, если я правильно помню, то и макароны там продувал?)))
Asulum @@@Ученик (48) 5 лет назад
Чего он там добавил так и не понял)))) В детстве думал что миндаль. А капитан даже за борт праздничный десерт побоялась выкинуть, дабы не загрязнять флору фауну!
Svetlanka Искусственный Интеллект (984137) Мальчик туда закидывал все чтобы девочке понравится... там лучше песни Антонова послушать, а не на рецепты внимание обращать...
янна к. Оракул (66351) 5 лет назад
Сама готовить не пробовала, но из макарон делают торты несладкие, с мясом и овощами. Хотя мне это больше запеканку напоминает. Что касается сладкого торта - кто-то из знакомых делал десерт из сухих макарон типа доширака (без приправ, естественно) со сгущенкой. Говорит, вкусно, но я повторить его опыт не рискнула. Теоретически, наверное и торт слепить из такого можно. Но тут экспериментировать надо. Естественно, такой торт не запекают.
Asulum @@@Ученик (48) 5 лет назад
Купил 2,5 кг макарон в упаковке которая даже не стоит, как носок)))) Жена говорит: "Как хранить то их?" По акции купил, дешманских. Вот думаю убить 2-х. зайцев. И семью порадую и от большой пачки на холодильнике избавлюсь.
янна к. Оракул (66351) Лучше из на лазаньи перевести. С овощами, мясом, разными соусами. Пожалуй, из таких макарон сладкий торт не сделать.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
..приготовьте лучше нормальный торт.. рецептов простых тортов более чем достаточно...).. а макароны оставьте на ужин..))..
Фанта Лимонная Просветленный (29137) 5 лет назад
смешать макароны с сладкой смесью, и дать постоять в холодильнике
Людмила Формус Мастер (2270) 5 лет назад
Пеку "бабку" с творогом и изюмом - очень вкусно!
domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/babka-iz-makaron-s-tvorogom-i-izyumom
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (221018) 5 лет назад
можно.
помню такое со школы.
запеканка называется.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 5 лет назад
Тимбаль из макаронов с куриным филе.
Для этого чрезвычайно нарядного и очень вкусного блюда нам понадобится:
200 г толстых макарон;
200 г куриного филе;
три средних помидора;
одна небольшая луковица;
один небольшой сладкий перец;
два зубчика чеснока;
одно яйцо;
50 г сливочного сыра;
30 г моцареллы;
две ст. ложки сливок;
две ст. л. растительного масла;
пучок петрушки;
сливочное масло из холодильника;
соль, перец, приправы по вкусу.

Помидоры кладем на 30 секунд в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельчаем.
Сыр натираем на терке.
С петрушки обрываем листики.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук и сладкий перец, примерно 10 минут на небольшом огне.
Добавляем к ним помидоры, готовим еще 5 минут.
Выкладываем в сотейник куриное филе, нарубленное мелкими кусочками, и чеснок.
Посыпаем приправами, солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим, помешивания, пока не выпарится жидкость.
Даем остыть начинке, затем добавляем петрушку, сыр, сливки и сырое яйцо.
Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. В воду советую налить немного масла, чтобы макароны не слиплись.
Отбрасываем их на дуршлаг, промываем и даем немного остыть. Только не кучей-ровненько выкладываем на большую доску.
Круглую жаропрочную форму из стекла объемом один литр смазываем холодным сливочным маслом.
Начиная с центра, выкладываем в нее по кругу макароны. Сначала будет трудно, потом приноровитесь!
На дно насыпаем немного тертой моцареллы.
Наполняем начинкой, оставшимися макаронами закрываем начинку в несколько слоев, так же по спирали.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Я забыла накрыть и макарончики у меня сверху немного подсохли.
Затем посыпаем оставшимся сыром и ворачиваем в духовку еще минут на десять.
Оставляем в форме ненанадолго, затем накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Похожие вопросы