Лили Вайт
Мастер
(2070)
5 лет назад
Нет смысла учиться. Не люблю пельмени и их не ем. Муж раз в месяц желает пельмени. Не очень трудно купить пельмени в ресторане, приобрести качественные пельмени в количестве 30 штук. Смысл затеваться?
KASIJA-489
Просветленный
(24543)
5 лет назад
да и более того, фарш сама делаю. мясо покупаю только в проверенных местах . По крайне мере я знаю что я туда положила. ..Наличие морозильной камеры позволяет делать заготовки, заморозки и прочее
Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(471184)
5 лет назад
умею, я из Сибири и этим все сказано, там без этого не прожить - собираются большой семьей и лепят пельмени - мужчины фарш, женщины тесто и потом рассказывают анекдоты и сидят лепят, дети с 5 лет и старушки, вроде национальной забавы, ну как сауна у финнов )) Обязательно на огромных фанерных листах выносят морозить, потом складывают в полотняные мешки, когда мужик едет в лес, ему дают пельмени, он там их варит в котелке и тут ему и первое и второе и третье сразу и хлеба не надо ))
Тесто не раскатывают и не делают никаких лишних движений, раскатывают колбаски и режут на шашеччки, эту шашечку разминаете в руках как надо - больше или меньше, тесто теплеет и хорошо слушается, положили фарш и под разговор залепили, перед каждым горка этих шашечек в муке посыпанных и вот сидит и лепит, легко на даче на маленьком столе лепить так пельмени без скалок и формочек лишних
Анжела Пойс
Мудрец
(11046)
5 лет назад
Ну а что сложного? В детстве лепила, сейчас думаю, тоже справлюсь. Здесь усидчивость и терпение нужно. Один день помучался, потом всю зиму можно есть. А кружочки всегда стаканом делали в моей семье.
Все будет хорошо!
Оракул
(72045)
5 лет назад
За час сотню могу запросто налепить. Получаются все ровненькие, аккуратные. Знаю на какую толщину раскатать тесто, чтоб не разваливались и не были толстыми. Получаются сочными и мяса как раз нужное количество. Раскусываешь и горячий сок во рту тает (во сказанула).)).