Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заготовка с баклажанами, перцем и морковью

feklistova1991@bk.ru Ученик (80), закрыт 5 лет назад
Может кто знает рецепт заготовки, пробовала однажды но рецепт не знаю, там баклажаны кубиками, перец соломкой и морковь, морковь не помню или как по корейски или тертая
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 5 лет назад
я делаю такую заготовку с помидорами. Баклажаны, перец, морковь, помидоры.
Кипячу, по вкусу сахар, соль, уксус. Варю минут 30, чтобы баклажаны не расползлись.
Закатываю.
(полно рецептов заготовок со словами "по вкусу" - и все они прекрасно хранятся, т. к. томаты- прекрасный консервант)
Остальные ответы
Злыдень писюнявый Просветленный (29376) 5 лет назад
Щас, народ кинется гуглить и напишет, пять минут терпения и уже понеслась))
Svetlanka Искусственный Интеллект (984384) 5 лет назад
Заготовки-то уже поздно делать, надо доедать, и баклажаны кубиками, перец соломкой тоже как-то смущают))
feklistova1991@bk.ruУченик (80) 5 лет назад
летом можно сделать, когда овощи будут
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140987) 5 лет назад
баклажаны, сладкий перец, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль, сахар, специи, уксус. Нарезка - как вам нравится (но это должна быть одинаковая нарезка всего - кубик - так кубик; соломка - так соломка, не должно быть, что это - кубиком, то - соломкой, се - на терке). Пропорции овощей - по вкусу.
Тушить все это дело на сковородке, ок 30 мин.
Из расчета на 1 литр 1 ст. л. соли, 1ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, специи - по вкусу. Главное банку стерилизовать, чтоб хорошо хранилось.
Nosl Оракул (61163) 5 лет назад
Солёные баклажаны для употребления по готовности:

Баклажаны надрезаются вдоль не до конца, чтобы могли потом раскрыться подобно книжке.

Закладываются в кастрюлю и варятся в кипящей воде около 10-15 минут (зависит от размеров баклажанов). Они не должны быть жёсткими и не должны развариться в кашу.

После варки баклажаны выкладываются на плёнку и сверху плёнкой и накрываются гнётом (я ставлю квадратную доску и пудовую гирю сверху). Оставить на два-три часа.

На крупной тёрке трётся морковь. Давится чеснок.

В варёные, отжатые баклажаны закладывается морковь с чесноком (как раз в тот самый надрез). Укладывается всё в кастрюлю. Затем заливается холодной водой с солью. Всё стандартно, как на засолку других овощей. Примерно столовая ложка соли на литр воды. рассол должен покрывать все баклажаны. Сверху кладётся тарелка/блюдце и гнёт (я ставлю банку с водой).

Убрать кастрюлю в холодильник.

Через два-три дня всё готово.
Похожие вопросы