Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
5 лет назад
я делаю такую заготовку с помидорами. Баклажаны, перец, морковь, помидоры.
Кипячу, по вкусу сахар, соль, уксус. Варю минут 30, чтобы баклажаны не расползлись.
Закатываю.
(полно рецептов заготовок со словами "по вкусу" - и все они прекрасно хранятся, т. к. томаты- прекрасный консервант)
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140987)
5 лет назад
баклажаны, сладкий перец, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль, сахар, специи, уксус. Нарезка - как вам нравится (но это должна быть одинаковая нарезка всего - кубик - так кубик; соломка - так соломка, не должно быть, что это - кубиком, то - соломкой, се - на терке). Пропорции овощей - по вкусу.
Тушить все это дело на сковородке, ок 30 мин.
Из расчета на 1 литр 1 ст. л. соли, 1ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, специи - по вкусу. Главное банку стерилизовать, чтоб хорошо хранилось.
Nosl
Оракул
(61163)
5 лет назад
Солёные баклажаны для употребления по готовности:
Баклажаны надрезаются вдоль не до конца, чтобы могли потом раскрыться подобно книжке.
Закладываются в кастрюлю и варятся в кипящей воде около 10-15 минут (зависит от размеров баклажанов). Они не должны быть жёсткими и не должны развариться в кашу.
После варки баклажаны выкладываются на плёнку и сверху плёнкой и накрываются гнётом (я ставлю квадратную доску и пудовую гирю сверху). Оставить на два-три часа.
На крупной тёрке трётся морковь. Давится чеснок.
В варёные, отжатые баклажаны закладывается морковь с чесноком (как раз в тот самый надрез). Укладывается всё в кастрюлю. Затем заливается холодной водой с солью. Всё стандартно, как на засолку других овощей. Примерно столовая ложка соли на литр воды. рассол должен покрывать все баклажаны. Сверху кладётся тарелка/блюдце и гнёт (я ставлю банку с водой).
Убрать кастрюлю в холодильник.
Через два-три дня всё готово.