Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить такую жаренную картошку?

Nick jonson Ученик (37), закрыт 5 лет назад
Знаете, иногда когда жарю картошку, она получается такой сухой, будто фри, мне очень нравится, но получается иногда. Может кто знает как такую делать?
Дополнен 5 лет назад
Благодарю, Народ
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (222675) 5 лет назад
Жарить только жёлтые сорта картошки. Наливать много масла, с палец. Никогда не накрывать крышкой и мешать всего раза три-четыре. Солить только в конце.
Остальные ответы
валерий . Мыслитель (9327) 5 лет назад
такая получается либо во фритюре либо в чугунном казане
Ольга Искусственный Интеллект (477300) 5 лет назад
Не солить пока корочка не образовалась и резаную обсушить
Иван Сергеев Знаток (416) 5 лет назад
Надо готовить не слишком большое количество картофеля и огонь должен быть средний, а не слабый. Тогда она именно обжаривается, а не тушится. Жарить до золотистой корочки и переворачивать.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135989) 5 лет назад
Так и делайте во фритюре купити картофелерезка нарезайте одинаковыми брусочками и жарки во фритюре
Сергей Иванов Просветленный (22866) 5 лет назад
Масло оливковое еще, лучше будет.
Ac Kme Просветленный (21850) 5 лет назад
Меньшее количество будешь жарить - выйдет подсушенной, побольше в сковороду положишь - будет сочнее)
Накроешь крышкой - запарится.
Посолишь в конце - с корочкой хрустящей будет и не развалится в кашу.
mina Оракул (51520) 5 лет назад
Когда картошку почистили, ее нужно порезать, промыть и ОБСУШИТЬ. А дальше вам написали, что делать.
Роман Оракул (59285) 5 лет назад
Я всегда так жарю картоху. Просто огонь не сильный, чтоб не горела, и реже переворачивать.
Бродяга Просветленный (46214) 5 лет назад
Когда сырую картошку порезали (перед приготовлением) - промойте под проточной, холодной водой и дайте воде стечь.
Галина Михайловна Оракул (55040) 5 лет назад
"....получается иногда".как "часть народа" могу предположить, что еще зависит от сорта картошки. ведь наверняка жарите одним и тем же методом-перед жаркой обсушиваете, много не накладываете, переворачиваете после образования корочки и солите в самом конце
Garry Оракул (61748) 5 лет назад
Вот мой рецепт супервкусной жареной картошечки:
garryspirit.ru/2017/05/24/fried-potatoes-from-harry/
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241354) 5 лет назад
по методу двойной обжарки, вместо первой обжарки применяю бланширование с обязательным промежуточным охлаждением, будет сухая.. любой сорт
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволяет вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, а не тушиться. Именно крахмал мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки. 2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Запомните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки. 3. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка, а убрать излишки жира возможно в процессе готовки или после того, как картошка поджарится. 4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается. 5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.
Нонна Будиловская Мыслитель (8401) 5 лет назад
получается по-разному, потому что картофель разный по крахмальности. Если сильно крахмальный -резанный залить холодной водой на некоторое время, потом обсушить и не сразу солить на сильном огне
Похожие вопросы