Иван Сергеев
Знаток
(416)
5 лет назад
Надо готовить не слишком большое количество картофеля и огонь должен быть средний, а не слабый. Тогда она именно обжаривается, а не тушится. Жарить до золотистой корочки и переворачивать.
Ac Kme
Просветленный
(21850)
5 лет назад
Меньшее количество будешь жарить - выйдет подсушенной, побольше в сковороду положишь - будет сочнее)
Накроешь крышкой - запарится.
Посолишь в конце - с корочкой хрустящей будет и не развалится в кашу.
Галина Михайловна
Оракул
(55040)
5 лет назад
"....получается иногда".как "часть народа" могу предположить, что еще зависит от сорта картошки. ведь наверняка жарите одним и тем же методом-перед жаркой обсушиваете, много не накладываете, переворачиваете после образования корочки и солите в самом конце
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
5 лет назад
1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволяет вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, а не тушиться. Именно крахмал мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки. 2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Запомните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки. 3. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка, а убрать излишки жира возможно в процессе готовки или после того, как картошка поджарится. 4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается. 5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.
Нонна Будиловская
Мыслитель
(8401)
5 лет назад
получается по-разному, потому что картофель разный по крахмальности. Если сильно крахмальный -резанный залить холодной водой на некоторое время, потом обсушить и не сразу солить на сильном огне