Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Научите ПРАВИЛЬНО жарить картошку--я не умею.))) Надо ли крышкой накрывать, как солить и что бы меньше масла.

⚹ Ҕяҡα ⚹ Искусственный Интеллект (182222), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
SUPERPUPER MAN ВАСИЧКИН Просветленный (21205) 5 лет назад
Пожарить это херня. Вот почистить это проблема с которой я за 26 лет так и не разобрался
Остальные ответы
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229177) 5 лет назад
Не хочешь масла - правильно. Жарь на сале. Крвшкой суп накрывают, а не картошку
Alex Просветленный (20071) 5 лет назад
Есть несколько рецептов зачётно поджарить картоху! Ни один не работает... :( Вымачивал, дабы крахмал вышел. Солил уже по готовности дабы сок не дала, готовил с приоткрытой крышкой... Фуфло всё. опять размазня получилась....
Злая ФеяОракул (73558) 5 лет назад
Сорт для жарки был?
Готовить нужно без крышки.
Не замачивать нужно, а промывать.
Ветка Искусственный Интеллект (143808) 5 лет назад
..сковородка хорошая нужна.. что бы масла не много лить.. нагрев средний.. выкладывать картошку в хорошо разогретое масло.. слой должен быть не большим.. чем меньше картошки тем вкуснее пожарится..).. крышкой накрывать не надо... когда низ картошки зажарится.. перевернуть... солить в самом конце...
алим Искусственный Интеллект (109999) 5 лет назад
Открою вам один секрет.

Это зависит не от умения, а от сковороды и от сорта самой картошки. Чесслово.

Стандартные советы: промывать, сушить, сыпать в раскаленное масло, много сразу не жарить, крышкой не накрывать, солить за пару минут до готовности.
Кыс- Кыссс Искусственный Интеллект (176531) 5 лет назад
Берешь и жаришь, масло растительное и перед завершением жарки добавить сливочного, вот и весь секрет.
AНИД Просветленный (37191) 5 лет назад
Главный секрет в том, чтобы не класть много картофеля на сковороду и жарить в несколько заходов)), крышкой естессственно не накрывать, а то картофель будет пареный, солить буквально за пару минут до окончания приготовления
Злая Фея Оракул (73558) 5 лет назад
Для начала нужно выбрать картошку, в которой не слишком много крахмала, в магазине можешь так и спросить "картошку для жарки".
Количество - по объёму нужно брать столько картошки, чтобы её было не более половины объёма сковороды.
Картошку почистить, порезать, промыть до чистой воды (держать долго в воде не рекомендую), просушить на полотенце.
Сковороду с маслом разогреть очень хорошо, картошку в сковороду высыпать и ждать, когда начнёт румяниться, только после этого нужно перемешать (сейчас нагрев можно чуть снизить), снова подрумянилась - снова перемешивай и так до готовности. Когда картошка вся зарумянена посоли и попробуй, если сыроватая внутри - снижай нагрев и закрывай крышкой, можно воды добавить, но тогда картошка уже тушёной будет..
Это опять яОракул (66162) 5 лет назад
Точно!
Я ещё по звуку определяю, когда мешать: как стала слабее шкворчать, - пора.
Garry Оракул (61747) 5 лет назад
Вот - мой рецепт жареной картошки:
garryspirit.ru/2017/05/24/fried-potatoes-from-harry/
Мегамощный рецепт - очень вкусная картошечка получается!!!!
Ольга Искусственный Интеллект (476900) 5 лет назад
Порезать обсушить и не солить пока не образуется корочка Крышку не надо Переворачивать же....
Бродяга Просветленный (45612) 5 лет назад
Нашли из-за чего голову забивать))) Есть микроволновка? Порежьте картошку на кубики, полоски, овалы - как нравится - посолите, поперчите (на вкус), сложите в целофановый пакет, на тарелку и в микроволновку на 12 - 15 минут, потом вывалите на тарелку и добавьте сливочного масла, сколько предпочитаете. Вот Вам печеная картошка, с минимум масла, так сказать здоровая еда.
Genaddi.FA Просветленный (40746) 5 лет назад
После того как картофель обжариться равномерно с обоих сторон, надо обязательно накрыть его крышкой. На 3-5 минут. Иначе от будет сухой. Можно посыпать свежей зеленью петрушки или кинзы...
Похожие вопросы