Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужен самовар?

пукупкеап пыкпыпы Ученик (18), закрыт 5 лет назад
Мне подарили электрический самовар. Я хз че с ним делать. Я обожаю пить заварной чай, просто литрами его пью каждый день из огромный пивных кружек. У меня есть чайник, куда я завариваю чай и чайник, куда я кипячу воду.
Я всегда думал, что самовар - это чайник, куда заваривается чай, а потом можно из краника уже готовый чай наливать себе в кружку. Но оказывается, что чай там заваривать нельзя. И нахрена он тогда нужен? Это ж просто чайник, который тупо кипятит воду. Просто большой чайник, который занимает в два раза больше места и весит раз в три раза больше.
Только в отличии от чайника, его нельзя перелить в заварочный чайник, где находится собстна, чай, так как там только краник, который расположен слишком низко, чтобы подставить туда мой огромный заварочный чайник, так как тот, что идет с ним в комплекте мне хватит на одну кружку. Может я чего-то не догоняю? Расскажите, в чем прелесть самовара, нахрена он мне нужен?
Лучший ответ
Штурмовик Мудрец (17454) 5 лет назад
визуально красиво смотрится.

создается стиль комнаты.

типа это украшение, догоняешь ?
Остальные ответы
Анатолий Хрипков Знаток (335) 5 лет назад
Самовар это можно сказать старый вид чайника. В котором всё сложнее
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 5 лет назад
Передари. Самовар сегодня точно не нужен. В старину они работали на дровах, шишках. Годно, когда нет электричества и газа, что бы дровяную печь или плиту не гонять ради чаю похлебать. Но на счет заваривания в самоваре)))))) это ты отжег
AНИД Просветленный (37187) 5 лет назад
В современной квартире, когда на каждом шагу гаджеты, конечно самовар будет выглядеть не модно, но например на даче, в летней веранде самовар это самобытность, старина, если хотите))
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132820) 5 лет назад
у тебя-маленький самоварчик, а вот когда-то в москве, на ямской, если не ошибаюсь, стоял огромный самовар, литров на 150
Злая Фея Оракул (73550) 5 лет назад
Просто ты используешь китайскую традицию чаепития, где заваривается в заварнике чай на одну чашку. В русской традиции принято, в маленьком заварничке делать концентрат и разбавлять его кипятком из самовара.
Не подумай, что я осуждаю какую-либо традицию, просто они разные и каждый выбирает то, что ему вкуснее. Видимо, даритель не сильно задумывался о таком нюансе, раз любителю китайской традиции, подарил инструмент для русской традиции. Если бы христианину подарили бы Коран, он бы испытывал похожее чувство "да, я верующий, но что мне делать с этим произведением?!".
Art Оракул (60849) 5 лет назад
Значит ты не видел современные самовары, если не знаешь что делать с русским самоваром
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340112) 5 лет назад
давай я куплю твой самовар. я их коллекционирую
Garry Оракул (61748) 5 лет назад
В общем - послушай дядечку....
У меня есть самовар, тульский, 1896 года выпуска.
Латунный, проваренный - медалей штук 10 и объемом 8 литров.
Друг "подогнал" всего за 10 т. р.
На него смотришь - уже приятно. Но когда засыпешь в трубу угольков, кинешь щепочек, запалишь...
Он стоит - дымит, закипает...
Потом - ставишь его на стол во дворе, на природе.
Рядом - заварной чайник, пирожки, 3 вида варенья, плюшки, холодная хреновушка.
Садишься - самовар гудит, капли из носика капают еле-еле в кружку.
Отламываешь половину пирога - он оказывается с картошкой и грибами. Пьешь глоток хреновухи, закусываешь пирожком. И так - раз 5-6.
А потом - заваривашь чай.
Знаете - реально - чай из заварного самовара - вкуснее, чем из чайника. Сто пудов - гарантирую.
А на природе - вдвойне.
Все электрические чайники и самовары - надо выкинуть нах.
А вот такой - настойщий, с углями - must have.
Можно спорить и дискутировать - но мне пофигу. Это мое твердое мнение!
Ёлы Палы Просветленный (25441) 5 лет назад
Надеюсь, не оскорблю автора ответа, Злая Фея, чутка дополню. Чай на Руси это собственно с чаем ни чего общего, ведь для приготовления брался не чай, но всякие там цветки/плоды боярки, брусничник, листья смородины/малины, иван-чай… Настаивание для этого всего чуда только на пользу, а тута у нас (рояль в кустах…) почётное место для заварочного чайника. Чем дольше чаёвничаем, тем насыщеннее настой.
Ольга Искусственный Интеллект (477383) 5 лет назад
Электрический это тоже самое что и чайник Когда гости и надо много чая
юрий гоев Просветленный (26518) 5 лет назад
Электросамовар=электрочайник. Вот нормальный "дровяной" самовар - вещь! Смешно, но факт: 8-10 литров на 2-3 лица как нефиг делать разлетаются. Потому как вкусно. В чём причина - понять не могу, физические основы непонятны.
Похожие вопросы