Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое еще может быть кулинарное применение у пельменей ???) кроме как сварить/пожарить) вы готовите с ними еще какие-л.

Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5520), закрыт 5 лет назад
блюда? или пельмени приготовить другим способом? вот увидела рецепт пельменей в духовке под соусом )))
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 5 лет назад
запечь в духовке в горшочке. Мне нравится в сливочном соусе с грибами.
Есть блюдо, посвященное такому способу: пельмени, запеченные с печенью
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477286) 5 лет назад
Это законченное блюдо Можно только соусы разные
Роланд Дискейн Мыслитель (8471) 5 лет назад
Пиццу из них можно сделать в духовке. Что тебя на пельмени то пробило?
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
надо сделать - ато помру и не попробую
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339747) 5 лет назад
суп с пельменями. пельмени на шампурах на мангале
Дмитрий Стальников Просветленный (42805) 5 лет назад
Да что хочешь. Варить, жарить, тушить, запечь. Суп с ними варят. Если слиплись - замесить и котлете налепить. И так далее
Нова Котя Оракул (95131) 5 лет назад
Суп свари, почти как с фрикадельками будет, с сыром в духовке запеки аля лазанья, просто пожарить можно....
. Просветленный (47444) 5 лет назад
Супчик как то видел с пельмешками.
Весенняя) Мудрец (16429) 5 лет назад
Я пельмени варю с приправой. Прям в приправу и 6-7 минут
Маргарита 中 Искусственный Интеллект (369759) 5 лет назад
Слегка разморозить, слепить в единую массу и выпекать Мясной пирог в духовке
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 5 лет назад
Запеканка из пельменей, грибов и сыра.
У всех, наверное, хоть раз в жизни случалась катастрофа в виде потекшей морозилки.
У нас два холодильника, и один из них случайно отключился от сети (выскочила вилка из удлинителя, а я не заметила).
Утром открываю, из него водичка сочится... В морозилке лежал пакет с пельменями-все они слиплись в большой комок. Печальное зрелище... И сварить невозможно, и выбросить жалко. Муж уже предложил сварить, как есть и скормить собакам у него на работе. Но я вдруг вспомнила, что где-то встречала рецепт запеканки из пельменей. Очень кстати в холодильнике были шампиньоны.
Вот и приготовилось такое вкусное блюдо!
Запеканка из пельменей с грибами.
Понадобится:
600 г пельменей;
400 г свежих шампиньонов;
одна средняя луковичка или две небольших;
300 г сметаны 15%;
две ст. л. кетчупа;
два зубочка чеснока; (можно заменить домашней аджикой, тогда чеснок не класть);
соль, перец и другие специи-по вкусу и желанию;
масло для жарки и смазывания формы;
150 г легкоплавкого сыра;
зелень.
Пельмени выкладываем в один слой и размораживаем (я просто по максимуму разделила их между собой).
Луковицу мелко шинкуем, шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками-как вам больше нравится.
Обжариваем все вместе до слегка золотистого цвета, приправляем по вкусу, и посыпаем измельченной зеленью.
Форму смазываем маслом, кладем пельмени.
Сверху выкладываем слой грибов с луком.
Заливаем подсоленной сметаной (если она жидкая-добавьте ст. л. муки и хорошо размешайте), смешанной с кетчупом и чесноком.
Помещаем форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекаем сорок минут.
После этого посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут пять, пока сыр не расплавится.
Подаем с овощами.
Приятного аппетита!
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158468) 5 лет назад
А как вам - НА ПАРУ? Манты, ханум - это же родные пельменям блюда! Варить, конечно, быстрее, но и в воду много полезного уйдет! Пример - шанхайские пельмени.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
растаявшие пельмени и слипшиеся все в одну кучу, раскатать скалкой в пласт, маслицем сл. промазать и свернуть в рулет, эдакий Ханум рулет получите, а попроще-типа лазаньи, останется только приготовить к нему поджарку=соус из лука и помидоров : Итак, заправка-соус: Обжариваем мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры, тушим до загустения около 10 минут, затем солим, перчим, за пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень. В качестве заправки можно также использовать любой классический соус, например, чесночный, который готовится путём смешивания следующих ингредиентов: сметана, зелень, чеснок, специи, соль; все компоненты добавляются исходя из кулинарных пожеланий, тщательно измельчаются блендером. Далее, уже к готовой заправке закладываете вашу отваренную фасоль, и аккуратно перемешиваете. Затем, если вы все-же надумаете попробовать приготовить ханум, очень осторожно, чтобы не повредить нежнейшее тесто, выкладываем рулетики или спиральки на блюдо, смазываете сливочным маслом и щедро сдабриваем этой зажаркой из смеси томатов лука и фасоли.
LANA GROSS Просветленный (44917) 5 лет назад
Пельмени - древнее блюдо, в тесто залепили мясо и сварили со специями. Все остальное - не пельмени!
Васа Искусственный Интеллект (239865) 5 лет назад
Пекут, жарят, во фритюре, на пару....
Просто так не пекут, тесто жесткое.
Похожие вопросы