Грибное гречотто
✔ Гречневая крупа - 250 г
✔ Овощной / грибной / куриный бульон (можно воду, но вкус будет не такой насыщенный) - 500 мл
✔ Грибы (свежие, замороженные, сухие) - 150 г
✔ Лук репчатый - 1 шт.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Оливковое масло - 2 ст. л.
✔ Сыр твёрдый - 70 г
✔ Сливки - 4 ст. л.
✔ Тимьян, соль, перец по вкусу
1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи до прозрачности.
2. Грибы произвольно нарезать. Замороженные - предварительно разморозить. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно замочить в воде на 15-20 минут.
3. Добавить грибы в сковороду. Посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить все вместе пару минут.
4. Промытую в холодной воде крупу добавить на сковороду и уменьшить огонь. Дать грече прогреться несколько минут.
Порционно добавлять бульон (примерно полтора-два половника), слегка помешивая. Когда порция бульона впитается, добавить следующую. И так, пока весь бульон не закончится.
5. Затем влить сливки и добавить сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Подержать на огне ещё несколько минут, чтобы сливки и сыр соединились с гречей. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции, время приготовления примерно 25-30 минут.